Клуб садоводов имени А.Томсона готов проводить в Иркутске садоводческие ярмарки
Развитие дачных хозяйств, повышение эффективности использования земель, создание благоприятных условий для ведения коллективного садоводства, возможность создания научно-просветительского центра в саду Томсона – эти и другие проблемы обсудили садоводы-опытники из клуба имени Томсона с председателем Думы Иркутска Андреем Лабыгиным.
В апреле прошлого год депутатский корпус принял решение отнести «Сад Томсона» - памятник истории сибирского садовода-любителя Августа Томсона к особо охраняемым природным территориям. Тогда рассматривался вопрос о разработке инвестиционного проекта многофункционального центра культурного, научно-просветительского назначения с торгово-выставочным комплексом и опытно-производственной базой садово-огородных культур. О разработке плана благоустройства сада и его восстановления путем муниципально-частного партнерства также говорили садоводы во время встречи.
Они обратились с просьбой оказать содействие в решении самых острых садоводческих проблем: организация автобусных маршрутов, благоустройство дорог, обеспечение водой и электричеством, проведение постоянных ярмарок продукции, выращенной на дачных участках.
«Члены клуба садоводов-опытников имени Августа Томсона делают большую, важную работу в городе. Они готовы и давать мастер-классы, и читать лекции для начинающих садоводов, и организовывать регулярные ярмарки саженцев. Но от города им, безусловно, нужна поддержка», – отметил во время встречи спикер Думы Андрей Лабыгин.
На дачных и садовых участках, а также в личных подсобных хозяйствах в свободное от работы время занято подавляющее большинство граждан. По статистике, на относительно небольших площадях и, в основном, на малопродуктивных землях, население производит более 90% картофеля, 85% овощей, 89% плодов и ягод от общего объема их производства в стране. Садоводство, огородничество и личные подсобные хозяйства имеют большое значение для продовольственного обеспечения населения и заметно влияют на рыночную конъюнктуру. И, тем не менее, как говорят сами садоводы, эта сфера находится в глубоком кризисе, в частности, и потому, что отсутствуют механизмы государственной поддержки садоводческого движения. Однозначно было одно: садоводческому движению жизненно необходима поддержка власти всех уровней.
Рекомендуем похожее:
В Бурятии утверждена госпрограмма по развитию АПК и сельских территорий
Администрация района готова помогать местным сельхозпроизводителям
Повышение эффективности работы агропромышленного комплекса Приангарья – одна из приоритетных задач Правительства Иркутской области
Нужен региональный закон, регулирующий взаимоотношения садоводческих некоммерческих организаций с органами местной власти
Проблемы садоводств, расположенных в Усольском районе, можно решить без территориальных споров
Спикер Думы Андрей Лабыгин провел открытый урок в Центре образования N47
Детский клуб «Альфа» продолжит свою работу в Иркутске
В Иркутске возрождается профессиональный баскетбол
ДОРОГУ К АНГАРСКОМУ САДОВОДСТВУ СНЕСЛИ, НЕ СПРОСИВ САДОВОДОВ
"Единая Россия в Ангарском районе встала на сторону администрации района в конфликте с депутатами Думы.

Добавить комментарий!