Лишение свободы за подложное свидетельство о рождении ребенка

29-10-2014, 00:26
В Межрайонный отдел судебных приставов Избербашским городским судом Республики Дагестан был направлен исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа с гражданки А. в размере 40 тысяч рублей.
Приговором Избербашского городского суда от 22 октября 2013 года гражданка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество),с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на два года со штрафом в размере 40 тысяч рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в части лишения свободы считать условным с испытательным сроком в два года.
Гражданка А. совершила хищение денежных средств в крупном размере при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений.
Гражданка А. находясь перед административным зданием Махачкалинского родильного дома, незаконно получила от неустановленного лица заведомо подложную медицинскую справку о рождении ребенка. Получив указанную справку о рождении ребенка, продолжая свои преступные действия, направленные на хищение денежных средств путем обмана, а именно получение государственного сертификата на материнский капитал, предоставила данную справку в Избербашский отдел ЗАГСа и получила свидетельство о рождении ребенка.
Далее, получив свидетельство о рождении ребенка, гражданка А. предоставила в Управление Отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан в г. Избербаш, в результате чего ей был выдан государственный сертификат на материнский капитал. Тем самым, гражданка А. совершила мошенничество то есть хищение денежных средств путем обмана в крупном размере.
03.03.2014 года судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнительных действий установлено, что гражданка А. имеет расчетный счет в одном из банков г. Махачкалы. В дальнейшем судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на указанном счете. После списания денежных средств в полном объеме, взысканная сумма была перечислена взыскателю.
23.10.2014 года исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Судебный пристав пополнил бюджет государства более чем на 370 тысяч рублей

В Межрайонный отдел судебных приставов Избербашским городским судом Республики Дагестан был

За неуплату уголовного штрафа должнику заменили уголовный штраф на лишение свободы

В Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам, поступил

Более 4 млн. налогов взыскано по исполнительному производству

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным

ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ДОЛЖНИЦА ВОЗМЕСТИЛА УЩЕРБ

Судебными приставами отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коротко по области>> Все новости

Росатом представил Виктории Абрамченко и Игорю Кобзеву результаты работ на БЦБК и "Усольехимпроме"

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомились с ходом работ, реализуемых Госкорпорацией «Росатом» на промплощадках бывших предприятий Иркутской области - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и Усольехимпрома.

Спектакли Иркутского драмтеатра посетили 140 человек с нарушениями зрения - Иркутская область. Официальный портал

140 человек с нарушениями зрения побывали на спектаклях Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это члены Иркутской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых...

В Приангарье сотрудники полиции задержали сожителей, подозреваемых в сбыте героина

Женщина со своим возлюбленным для конспирации прятали запрещенные вещества под крышку стиральной машины и в носок.

В Иркутске полицейские, волонтеры и родственники продолжают поиски Дмитрия Хохлачева

Как сообщалось ранее, 20 апреля после 13 часов  Дмитрий Рудольфович ушел из СНТ «Ангара» по улице 4-я Восточная 6, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Иркутской области полицейские организовали «Урок мужества» для кадетов класса МВД

Сотрудники полиции, общественники, ветераны и представители народной дружины «Щит» провели «Урок мужества», приуроченному ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне.