За 10 месяцев 2014 года подразделения добровольной пожарной охраны региона приняли участие в тушении более 300 пожаров

28-10-2014, 20:19
Добровольная пожарная охрана на территории Белгородской области продолжает развиваться. На сегодняшний день в регионе действуют 1162 подразделения добровольных пожарных общей численностью 13 200 человек.
Развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин в Белгородской области позволило прикрыть городские округа и сельские поселения на 100%.
С тех пор, как в области приступили к реализации Федерального закона № 100 «О добровольной пожарной охране», помощники в борьбе с огнем более 1500 раз выезжали на тушение пожаров. За 10 месяцев 2014 года добровольцы самостоятельно справились с 21 возгоранием, в качестве дополнительных сил приняли участие в тушении 316 пожаров.
В 2014 году в регионе было открыто еще два подразделения добровольной пожарной охраны – в мае на боевое дежурство заступила добровольная пожарная команда Оскольского сельского поселения Новооскольского района, а в июле – ДПК Боброводворской сельской территории Губкинского городского округа.
Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. За истекший период времени добровольными пожарными самостоятельно и совместно с сотрудниками надзорной деятельности проведено около 3 тысяч подворовых обходов с охватом более 5 000 человек, распространено 5000 листовок на противопожарную тематику, разработанных совместно с Белгородским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.
Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить нашу страну от огня!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

О пожарных добровольцах региона

С начала 2014 года силами добровольных пожарных формирований Волгоградской области было

Развитие и деятельность ДПК на территории Самарской области

На территории Самарской области имеется ­897 подразделений добровольной пожарной охраны (565

На помощь пришли добровольцы

Сообщает МЧС России по Белгородской области: Ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны

Добровольная пожарная охрана в Красноярском крае.

На территории субъекта осуществляют деятельность 1 238 подразделений добровольной пожарной охраны

В Новосибирской области ежесуточно дежурят 405 добровольных пожарных команд, в боевом расчете 698 человек

В этом году подразделения добровольной пожарной охраны участвовали в тушении 150 пожаров и

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

В Иркутске ведутся проверки общественного транспорта по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава. 

Молодежные проекты на общую сумму 2,8 миллиона рублей будут реализованы в Ангарском округе

Встреча с победителями конкурсов на предоставление грантов в сфере молодежной политики состоялась в администрации сегодня, 26 октября. Для поддержки общественных инициатив на конкурсной основе муниципалитет второй год подряд выделяет по 50 тысяч рублей на реализацию пяти социально значимых