Об организации взаимодействия полиции Свердловской области и общественных организаций в сфере противодействия наркопреступности и профилактики наркомании

28-10-2014, 19:17
Полиция Свердловской области плодотворно взаимодействует с общественными организациями и объединениями в деле профилактики правонарушений и противодействия преступности в рамках правового поля, установленными российским законодательством.
Это различные формирования правоохранительной направленности, называемые иногда народными дружинами, группы молодежных активистов, правозащитники, поисковые отряды и волонтеры, помогающие стражам порядка найти пропавших людей, и др.
В случае выявления нарушений законодательства, сотрудничество немедленно прекращается, и виновные привлекаются к ответственности, в том числе уголовной. Если организация после этого возвращается в правовое поле – сотрудничество может быть возобновлено.
В частности, накануне представители ГУ МВД России по Свердловской области – заместитель начальника полиции полковник Олег Грехов, руководители отдела по борьбе с оргпреступностью и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подполковник Константин Строганов и майор Евгений Рагозин провели в офисе фонда «Город без наркотиков» рабочую встречу с активистами данного общественного объединения.
В ходе мероприятия полицейские довели до волонтеров и руководства фонда основные требования к совместной работе по противодействию наркопреступности и профилактике наркомании среди населения. В частности, на примере отрицательного опыта предыдущего состава этой организации указали на недопустимость нарушения законодательства Российской Федерации и обозначили, что категорическим условием для возобновления сотрудничества является безусловное следование букве закона. Полицейские отметили также необходимость повышения уровня правовой грамотности волонтеров «Города без наркотиков» – во избежание случайного нарушения последними законности и правопорядка, и намерены организовать проверку правовой грамотности, прежде чем допускать общественников до работы в качестве помощников полиции (в статусе дружинников).
Такие требования являются общими для всех граждан, т.к. закон един для всех.
В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области определяется четкий алгоритм взаимодействия с Благотворительным фондом «Город без наркотиков», волонтерам разъясняются их права, обязанности и ответственность за нарушение закона, а также определяются конкретные мероприятия, в которых члены данного объединения граждан могут быть задействованы в установленном законом порядке, и подразделения полиции, ответственные за такое сотрудничество.
При выполнении этих условий органы внутренних дел Свердловской области с благодарностью примут помощь неравнодушных граждан и общественных организаций.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Свердловской области создадут лабораторию по исследованию новых видов наркотиков

В Правительстве Свердловской области заявили о намерении создать лабораторию по выявлению новых

В реабилитационном центре "Урал без наркотиков" состоялся выпускной

Сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области:

Волонтеры «ДоброСпас-Новосибирск» награждены Почетными грамотами ГУ МВД России по Новосибирской области

17 мая в ГУ МВД России по Новосибирской области состоялась встреча руководства ГУ с координаторами

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с участниками акции «Поможем врачам вместе»

Разговор состоялся в онлайн-формате. Целью встречи стала координация действий волонтеров и представителей власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

В Иркутске ведутся проверки общественного транспорта по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава.