В Кулинском районе Республики Дагестан прошли открытые региональные соревнования по спасательному многоборью на Кубок Магомеда Османова

28-10-2014, 15:14
Региональные соревнования проходили с 23 по 26 октября близ села Цовкра-2 в Кулинском районе республики.
Соревнования по спасательному многоборью на Кубок Магомеда Османова проводились в целях выявления сильнейших спасательных отрядов Дагестана, совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спаса­тельных работ, обмена опытом проведения поисково-спасательных работ, а также отработки взаимодействия дагестанских поисково-спасательных отрядов и повышения спортивного мастерства спасателей.
В соревнованиях принимали участие 6 команд. Среди них: Всероссийский студенческий корпус спасателей, Махачкалинская базовая поисково-спасательная служба, Дагестанский поисково-спасательный отряд МЧС России, пожарная часть № 32 Кулинского района, школьная команда с. Цовкра-2 и команда с. Хурхи Лакского района республики.
Программа соревнований включала в себя комплекс силовых упражнений на перекладине в комплексе, кросс по пересеченной местности 3 км и две дистанции - поиск и спасение пострадавших в условиях ликвидации ЧС природного характера и поиск и спасение пострадавших в условиях ликвидации ЧС техногенного характера.
В соревнованиях по поисково-спасательным работам в условиях природной среды участникам приходилось труднее, но и, пожалуй, интереснее всего. Действовать приходилось на специально подготовленном участке с многочисленными препятствиями, характерными для ЧС на природе. Команды должны были сориентироваться на местности и вести поиск пострадавших и «черных ящиков» с упавшего вертолета. Двигаясь с помощью GPS, по компасу, без карты по заданным азимутам, перед поисковыми командами стояла задача найти пострадавшего. Найдя, оказать ему первую медицинскую помощь, транспортировать человека, выбирая самый подходящий способ из подходящих для данного горного рельефа. Затем участникам предстояло отработать подачу сигналов вертолету. Завершалось задание сдачей теоретических вопросов по медицине.
В другом соревновании - на дистанции в условиях техногенного характера, участникам команд предстояло показать себя на территории «зоны ЧС», где в сооружениях, под завалами, а также в частях транспорта находились статисты или манекены «пострадавших», которых спасатели должны были обнаружить и «спасти». Прохождение препятствий требобало от участников наиболее полного проявления физических, тактико-технических и психологических качеств. Команда, согласно избранной ею тактике, искала «пострадавших», деблокировала их, оказывала первую медицинскую помощь и после этого эвакуировала из объекта «зоны ЧС» к установленному месту сбора.
По итогам соревнований определились команды-победители. Так, 1 место заняла команда Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, второе – Махачкалинская базовая поисково-спасательная служба, на третьем – Дагестанский студенческий спасательный корпус.
Кроме того, были отмечены лучшие в личном зачете. Ими стали: Ринат Закаев (Махачкалинская базовая ПСС) – 1 место, Магомед Кубасаев (Дагестанский студенческий спасательный корпус) – 2 место и Рашид Чупалов (Дагестанский ПСО) – 3 место.
Победители получили кубки, почетные грамоты и ценные подарки.
Эльвира Шамхалова, ведущий специалист пресс-службы ГУ МЧС России по РД

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Пожарная часть №13 снова в числе лучших

В пятницу 28 марта на территории специализированной пожарной части №14 состоялись соревнования по

Командный этап кинологических соревнований выявит лучших

В первом этапе - послушания и ловкости – третье место поделили Сборная команда МЧС Казахстана и

Сегодня в рамках кинологических соревнований участникам предстоит выполнить две задачи

На втором этапе соревнований кинологические расчеты ведут происк условно пострадавших в природной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коротко по области>> Все новости

Росатом представил Виктории Абрамченко и Игорю Кобзеву результаты работ на БЦБК и "Усольехимпроме"

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомились с ходом работ, реализуемых Госкорпорацией «Росатом» на промплощадках бывших предприятий Иркутской области - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и Усольехимпрома.

Спектакли Иркутского драмтеатра посетили 140 человек с нарушениями зрения - Иркутская область. Официальный портал

140 человек с нарушениями зрения побывали на спектаклях Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это члены Иркутской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых...

В Приангарье сотрудники полиции задержали сожителей, подозреваемых в сбыте героина

Женщина со своим возлюбленным для конспирации прятали запрещенные вещества под крышку стиральной машины и в носок.

В Иркутске полицейские, волонтеры и родственники продолжают поиски Дмитрия Хохлачева

Как сообщалось ранее, 20 апреля после 13 часов  Дмитрий Рудольфович ушел из СНТ «Ангара» по улице 4-я Восточная 6, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Иркутской области полицейские организовали «Урок мужества» для кадетов класса МВД

Сотрудники полиции, общественники, ветераны и представители народной дружины «Щит» провели «Урок мужества», приуроченному ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне.