Полицейские Ревды провели акцию «Семья без наркотиков»

28-10-2014, 14:38
23 и 24 октября на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» состоялась областная акция «Семья без наркотиков». Данная акция проходила в целях предупреждения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с распространение наркотических средств и принятия профилактических мер к наркозависимым гражданам, недопущения с их стороны преступных посягательств.
В проведении акции были задействованы силы и средства Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». Также участие приняли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, центра «Подросток», управления образования, учреждений системы здравоохранения городских округов Ревды и Дегтярска.
23 октября полицией были посещены образовательные учреждения Дегтярска, где проведены профилактические беседы, направленные на формирование здорового образа жизни. Стражи порядка рассказали школьникам о пагубном влиянии наркотических средств несовершеннолетними лицами, а также алкоголя, табака на организм человека. В ходе беседы довели до ребят информацию об административной и уголовной ответственности за употребление наркотиков, за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.
Полицейскими среди учеников распространены листовки о вреде наркотиков и ответственности за их употребление, обратили их внимание к проблеме нахождения несовершеннолетних не достигших 16-летия, без сопровождения родителей, и законных представителей после десяти часов вечера в общественных местах. Также предоставили учащимся для просмотра видеофильм «Территория безопасности». Подростки с интересом слушали полицейских, по окончании проведенных мероприятий задавали вопросы и приводили конкретные примеры из жизни своих сверстников с целью убеждения в правильности или ошибочном их поведении.
Ночью 23 октября инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних совместно с инспекторами уголовно-исполнительной инспекции проведен рейд с целью контроля за несовершеннолетними, осужденными к уголовному наказанию не связанному с лишением свободы, для проверки их по месту жительства и исполнение ими обязанностей и ограничений, возложенных судом. В ходе рейда нарушений со стороны несовершеннолетних не выявлено.
24 октября проведен рейд с участием представителей фонда социально-реабилитационных центров «Дорога к жизни», в ходе которого осуществлен патронаж 8 семей, где родители склонны к злоупотреблению алкоголем или замечены в употреблении наркотических средств. По итогам рейда сотрудниками полиции выявлено 2 административных правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Всего за время проведения акции участковыми уполномоченными по месту жительства проверено 35 родителей и несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах в отделении по делам несовершеннолетних. Всего было составлено 27 административных протоколов, из них статье 5.35 КоАП Российской Федерации, а также 24 протокола по статьям 20.20, 20.21 КоАП Российской Федерации за появление в общественных местах в состоянии опьянения. На профилактический учет поставлен один родитель ненадлежащим образом исполняющий родительские обязанности.
ММО МВД России «Ревдинский»

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Полицейские Ревды приняли участие в акции «Единый день профилактики»

В пятницу, 17 октября, на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции проведён рейд «Социальный автобус»

Сотрудники полиции совместно с представителями общественности провели рейд по местам концентрации

Итоги оперативно-профилактической операции «Осенние каникулы» в Луховицком м.р.

В период с 30 октября по 10 ноября т.г. на территории обслуживания Отдела МВД России по

Сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД России г. Комсомольска-на-Амуре организовано мероприятие «Социальный автобус»

В рамках акции «Социальный автобус» сотрудники полиции совершили рейд по местам концентрации

На территории отдела полиции № 2 г.Комсомольска-на-Амуре проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Социальный автобус»

В рамках акции «Социальный автобус» сотрудники полиции совершили рейд по местам концентрации

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с участниками акции «Поможем врачам вместе»

Разговор состоялся в онлайн-формате. Целью встречи стала координация действий волонтеров и представителей власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

В Иркутске ведутся проверки общественного транспорта по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава.