Не ждите штрафных санкций–платите долги вовремя

27-10-2014, 17:17
Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области напоминает, что судебный пристав-исполнитель вправе наложить на гражданина штрафные санкции.
Судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях ряд статей регламентирует порядок и правомерность наложения штрафных санкций судебными приставами-исполнителями. Так, ст. 17.14. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся:
- в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя;
- в предоставлении недостоверных сведений о своих правах на имущество;
- в несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или о месте жительства.
Если должник не исполняет требования, содержащиеся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе решать вопрос о применении в отношении гражданина установленных законодательством РФ штрафных санкций.
Во избежание дополнительных затрат Управление рекомендует своевременно погашать задолженности в полном объеме. Тем более, что в настоящее время есть немало возможностей, чтобы узнать о долге и погасить его, не выходя из дома.
Для получения необходимой информации, в том числе о наличии или отсутствии задолженности, необходимо зайти на сайт Управления в раздел «Банк данных исполнительных производств». В нем содержатся сведения о возбужденных исполнительных производствах, судебных приставах-исполнителях, номера телефонов структурных подразделений и даже уже заполненные на имя должника квитанции, которые нужно только распечатать. Здесь же можно воспользоваться услугой оплаты долга он-лайн, оплатить долги с помощью электронных платежных систем.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Оплатить имеющуюся задолженность можно на приеме у судебного пристава – исполнителя

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области сообщает, что граждане, у

СПИСАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОВСКИХ КАРТ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА

Практически у всех имеется банковская карта и (или) счёт в кредитном учреждении. В соответствии с

Комсомольчанин, забывший вовремя оплатить штраф, проведет двое суток за решеткой

Ранее житель Комсомольского района был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области доводит до сведения всех

Должники по алиментам обязаны сообщать судебным приставам об увольнении или смене места работы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области напоминает гражданам,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.