Константин Ильковский: «Забайкальский Гражданский форум 2014 стал событием всероссийского уровня»

25-10-2014, 19:26
24 октября в Чите торжественно закрылся региональный Гражданский форум – 2014. В церемонии принял участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
24 октября в Чите торжественно закрылся региональный Гражданский форум – 2014. В церемонии принял участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
Глава региона отметил, что в последние несколько лет форум – значимое событие не только в Сибирском федеральном округе, но и в России в целом.
«Более 3тысяч человек на пятнадцати дискуссионных площадках обсуждали самые острые вопросы, волнующие жителей Забайкалья. С помощью технических средств удалось привлечь к обсуждению и тех людей, что находятся далеко за пределами нашего региона. Заседания круглых столов, проходившие в режиме видео-конференций, вызвали живой интерес у участников. В итоговую резолюцию войдут выработанные участниками конкретные предложения по главной теме Гражданского форума этого года - общественному контролю различных сфер деятельности », - сказал губернатор.
Он добавил, что в рамках Гражданского форума было подписано соглашение о сотрудничестве с «Зеленой Россией».
«Нельзя недооценивать экологические проблемы, которые стоят сегодня перед Забайкальским краем и Сибирским федеральным округом в целом. Мы обязаны думать о том, как наша деятельность скажется на наших внуках, правнуках и более далеких поколениях», - сказал глава региона.
Вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин, комментируя итоги состоявшегося форума, подчеркнул, что мероприятие оправдало ожидания организаторов в полной мере.
«На площадках форума проходила конструктивная работа, участники подготовили конкретные рекомендации по организации общественного контроля в сфере ЖКХ, защиты природы и других областях. Отмечу дружескую атмосферу, в которой проходил форум: о проблемах говорили представители органов власти, гражданских институтов и общественных организаций », - сказал он.
В рамках церемонии закрытия форума были награждены лауреаты национальной премии «Гражданская инициатива», учрежденной комитетом гражданских инициатив и фондом Алексея Кудрина.
Конкурс проводился в 12 номинациях - «Ростки новой власти», «Воздух свободы», «Раздвинь границы возможностей», «Сохрани жизнь», «Память», «Зеленая планета», «Здоровье нации», «Протяни руку», «Духовное наследие», «Семья будущего», «Чужого горя не бывает» и «Наш общий дом – Россия». По словам организаторов, конкурс направлен на поиск и поддержку гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества.
Всего в нем участвовали авторы более 80 проектов -  государственные и негосударственные организации,  инициативные забайкальцы. Национальную премию получили 12 проектов из разных районов края, среди которых – автопробег людей с ограниченными возможностями «Преодоление», всебурятский диктант «Эрдэм-2014», «Детский экспресс», «Чистые берега», «Срочный розыск пропавших детей», «Дари добро» и другие.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сергей Новиченко: «Социально значимые проекты необходимо поддерживать и стимулировать»

23 октября состоялась торжественная церемония вручения мини-грантов гражданского форума

Константин Ильковский: «Забайкалье лидирует по количеству участников конкурса «Гражданские инициативы»

23 октября в Чите стартовал региональный гражданский форум – 2014. Тематикой форума в этом году

Геннадий Чупин: «Гражданский форум - рабочая площадка для обсуждения ведомственной социальной политики»

22 октября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин рассказал журналистам об

В Забайкальском крае завершил работу «Гражданский форум-2013»

26 октября в Забайкальской краевой филармонии состоялось закрытие «Гражданского форума-2013». В

«Гражданский форум-2013» стартует в конце октября в Забайкальском крае

C 24 по 26 октября под эгидой правительства, Законодательного собрания и Общественной палаты



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.