В областном центре продолжают проводиться открытые уроки и экскурсии в пожарные части

24-10-2014, 20:51
В рамках месячника гражданской обороны сотрудники 5 пожарной части 7 отряда ФПС по Волгоградской области провели тематические занятия с учащимися Кировского района г.Волгограда.
На открытых уроках, посвящённых гражданской обороне сотрудники пожарной охраны рассказали своим юным слушателям об истории создания этой системы и её необходимости в современном мире. Школьники также узнали, что такое природные и техногенные чрезвычайные ситуации, как нужно себя вести в критических ситуациях и по каким номерам экстренных служб необходимо обращаться в таких случаях. Этот рассказ был закреплён тематическими видеороликами, которые ребята посмотрели с огромным интересом.
Также в рамках месячника безопасности школьники неоднократно наведывались в гости в пожарную часть №5. Здесь ребята рассматривали помещения пожарной части, пожарную технику, задавали пожарным много вопросов. А познакомившись с бытом спасателей и содержимым аварийно-спасательного автомобиля, поблагодарили экскурсоводов и, пообещав приехать ещё раз, вернулись в школу.
Как отмечают сами организаторы этих мероприятий, подобные занятия очень важны для подрастающего поколения. Они помогают воспитать у школьников культуру безопасности жизнедеятельности, привлечь внимание к вопросам гражданской обороны, напомнить о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, а также рассказать о работе пожарных и спасателей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В регионе продолжаются уроки гражданской обороны

В рамках месячника гражданской обороны сотрудники 10 отряда ФПС по Волгоградской области

В рамках месячника гражданской обороны дни открытых дверей прошли в пожарных частях 9 отряда ФПС по Волгоградской области

Учащимся рассказали об истории гражданской обороны, её необходимости в современном мире, а также о

В школах города Котельниково Волгоградской области прошли открытые уроки

Эти мероприятия с учащимися проводились в рамках месячника гражданской обороны. Организаторами

Открытые уроки по гражданской обороне

В образовательных учреждениях города Волгограда проходят открытые уроки, беседы, экскурсии в

«История развития гражданской обороны страны и региона» - центральная тема бесед пожарных и школьников

Сотрудники 8 отряда ФПС по Волгоградской области провели открытые уроки, посвящённые Дню



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы