Константин Ильковский и Константин Курченков подписали соглашение о сотрудничестве

24-10-2014, 14:52
23 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков подписали соглашение о сотрудничестве.
23 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков подписали соглашение о сотрудничестве.
Согласно подписанному соглашению, правительство края будет оказывать содействие в реализации проектов общественного движения, в том числе в подготовке, выпуске и распространении информационных и иных материалов о значимых проектах «Зелёной России»,  а также помогать устанавливать деловые контакты с промышленными предприятиями,  малым и средним бизнесом, школами и другими образовательными учреждениями.
Константин Ильковский отметил, что координатором движения является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, и подписание соглашения – это их совместная инициатива.
«Авторитет Анатолия Карпова велик не только на территории России, но и за её пределами. Очень важно, что он возглавляет движение, связанное с экологическим просвещением, привлечением внимания к проблемным вопросам экологии.  Наша экономика связана, в основном, с природными ресурсами, а добыча полезных ископаемых – не самое экологичное производство. Занимаясь добычей полезных ископаемых, мы должны ставить вопросы экологии на одно из первых мест. Радует, что мы подписали это соглашение, которое будем реализовывать в совершенно конкретных проектах», - отметил глава региона.
Губернатор обозначил ряд экологических проблем, которые, по его мнению, необходимо решать в первую очередь.
«С одной стороны, мы должны решать накопленные в крае проблемы, касающиеся озера Кенон, восстановления лесных ресурсов,  ркультивации золотодобывающих и рудных месторождений. С другой стороны, при проектировании горнодобывающего производства необходимо использовать передовые технологии переработки отходов. Уже сейчас мы учитываем лучшие практики, чтобы сделать производство максимально экологически чистым», - дополнил  Константин Ильковский.
Константин Курченков, в свою очередь, поделился впечатлениями от работы в рамках Гражданского форума.
«Таких активных педагогов и жителей, переживающих за экологию региона, я за последние два года не встречал. Подписание соглашения - это старт-ап серьёзной совместной программы, которую мы запускаем по инициативе самого эколого-ориентированного губернатора России - Константина Ильковского. Думаю, что Забайкалье послужит примером для других регионов России», - отметил Курченков.
Также Константин Курченков предложил открыть в Забайкалье представительство «Зелёной России», где активисты движения смогут работать по реализации программ образовательного характера, в выстраивать конструктивный диалог между органами власти, бизнес-сообществом и местным населением.
В завершение встречи лидер общественного движения вручил губернатору Забайкалья галстук  «зелёных» пионеров.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Константин Ильковский и Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве

23 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и президент-председатель правления

Константин Ильковский находится в краткосрочном отпуске

С 13 по 24 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский находится в краткосрочном

Константин Ильковский вылетел в рабочую командировку в Москву

10 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вылетел в рабочую командировку в

Правительство Забайкальского края и компания «Норильский никель» подписали соглашение о сотрудничестве

13 августа временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский

Константин Ильковский отправился в рабочую командировку

26 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар

«ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар по темам: - Налоговые уведо
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства аварии с участием маршрутного автобуса

Сообщение об автомобильной аварии в 72 квартале города Ангарска поступило сегодня в 9 часов 45 минут утра. Прибывшими на м

Полицейские ведут розыск без вести пропавшего пенсионера в Иркутске

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" ведут розыск Сергея Павловича Добрынина, 1942 года рождения, который 2 августа ушел из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся. Приметы: на вид 75-

В Черемхово полицейские в течение суток раскрыли грабеж, совершенный в отношении пенсионера

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» по горячим следам задержаны подозреваем