Дружины юных пожарных сразились за звание лучшей

24-10-2014, 13:59
В Гродищенском районе Волгоградской области состоялось соревнование по комбинированной пожарной эстафете «Школа выживания», в котором приняли участие 10 дружин юных пожарных.
Соревнования проходили в рамках месячника гражданской обороны на стадионе «Звезда» р.п.Гродища, его участниками стали участие учащиеся 9-10 классов образовательных учреждений данного района.
Организаторами мероприятия явились представители Центра детского творчества, Волжского городского отделения ВДПО, Городищенского отделения ДОСААФ при взаимодействии с сотрудниками 6 отряда ФПС по Волгоградской области.
Чтобы выявить лучшую команду в ходе соревнований участникам предстояло проложить рукавную линию, преодолеть бум и забор, показать умение завязать двойную спасательную петлю на «пострадавшем» и одеть на время боевую одежду пожарного. Основной этап состязания состоял из сбивания цели струей воды из пожарного рукава.
В теоретическую часть программы состязаний входило компьютерное тестирование по правилам пожарной безопасности и оказании медицинской помощи.
В конечном итоге победителем «Школы выживания» стала команда Городищенской СОШ №1. Дружина юных пожарных Кузьмичёвской СОШ завоевала второе место и третье место было отдано ребятам из Новожизненской СОШ.
Призерам были вручены Кубки ВДПО.
Как отметила директор Центра детского творчества Н.А.Щербакова, для юного поколения такие мероприятия помогают формировать ответственное отношение к личной и общественной безопасности, а также лучше осваивать правила поведения в нестандартной критической ситуации.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

«Мир отважных людей» глазами юных пожарных

Преодолеть полосу препятствий, зону задымления и потушить настоящий пожар. С этими испытаниями

Юные пожарные из Лугового стали лучшими на первенстве Южно-Сахалинска

15 октября состоялся городской конкурс-соревнование дружин юных пожарных «Инспектор и его

Юные пожарные говорят «Нет пожарам!»

На базе Детского юношеского центра Тракторозаводского района города Волгограда прошёл очередной

Юные пожарные из 30-й школы стали лучшими на первенстве Южно-Сахалинска

11 октября состоялся городской конкурс-соревнование дружин юных пожарных «Инспектор и его

Районные соревнования «Школа безопасности 2013»

5 июня на спортивном стадионе пос. Красная поляна Назаровского района прошли районные соревнования



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы