В региональном правительстве обсудили проект бюджета Забайкальского края на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов

24-10-2014, 13:43
24 октября на заседании правительства Забайкальского края был рассмотрен и одобрен проект регионального закона «О бюджете Забайкальского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
24 октября на заседании правительства Забайкальского края был рассмотрен и одобрен проект регионального закона «О бюджете Забайкальского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Министр финансов Андрей Кефер рассказал, что предложенный к рассмотрению бюджет носит ярко выраженный социальный характер. «Основная расходная часть – это поддержка сфер образования, здравоохранения, культуры, выполнение «майских» указов президента страны. Мы постарались также поддержать коммунальную отрасль, строительную. Бюджет, однозначно, будет жестким, реалистичным, и мы сейчас работаем с рисками, которые могут возникнуть в процессе его исполнения, вырабатываем простые и понятные механизмы на случай возникновения форс-мажорных ситуаций», - отметил министр. По его словам, общий планируемый объем финансовых средств на 2015 год составит 40,1 миллиарда рублей. «К тем, цифрам, что мы планировали ранее на три года, это снижение – почти на 3 миллиарда рублей. Сумма, конечно, значительная. Уменьшение доходов связано с тем, что мы недополучаем плановые назначения из федерального бюджета, к сожалению, федеральный центр сократил финансовую помощь Забайкалью. Если рассматривать ожидаемое исполнение бюджета в 2014 году, край недополучил порядка миллиарда рублей. Еще одна из причин также – просадка по доходам», - пояснил Андрей Кефер. Министр финансов добавил, что в 2015 году будет увеличен госдолг региона – до 14,9% (предельный – 15%). «Мы вынуждены наращивать долговые обязательства из-за серьезной социальной нагрузки на бюджет, возросшей в связи с поручениями президента по повышению зарплат бюджетникам. Других вариантов у нас пока, увы, нет. Конечно, мы будет активно работать с федеральным центром, добиваться выделения дополнительных средств. Кроме того, в планах – перекредитование в федеральном бюджете на 3,2 миллиарда рублей. По прогнозам, в 2016 году госдолг стабилизируется», - сказал он. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отметил, что предложенный вариант бюджета – не окончательный, в процессе исполнения он будет пересматриваться и корректироваться. «Бюджет непростой, требующий приостановки реализации ряда принятых решений. Мы будем использовать все возможности для улучшения ситуации, при поступлении дополнительных средств какие-то статьи будут корректироваться. Важным направлением считаю поддержку малого и среднего бизнеса, особенно уязвимого в складывающихся условиях. А вообще, призываю всех к оптимизации расходов», - сказал глава региона.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Андрей Кефер: «Есть все основания полагать, что майские указы президента в части повышения зарплат бюджетникам мы выполним»

27 декабря по инициативе губернатора Константина Ильковского состоялось внеочередное заседание

Бюджет Усолья-Сибирского приинят на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы

На заседании городской Думы 19 декабря депутаты проголосовали за принятие бюджета города на 2014

Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" принят в окончательном чтении

Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

Члены комиссии по Регламенту обсудили законопроект «Об областном бюджете на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов»

31 октября в областном парламенте состоялось заседание комиссии по Регламенту, депутатской этике,

Правительство Забайкальского края одобрило проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов

30 октября на заседании президиума регионального правительства был одобрен проект бюджета



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.