Учения на нефтебазе прошли успешно

23-10-2014, 22:45
      Сегодня на территории топливного склада станции Курбакинская Железногорского района Курской области прошли очередные командно-штабные учения. По легенде в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего вылилось более двух тонн нефтепродуктов. Появилась угроза возгорания горючего.
      Едва поступил сигнал об условном ЧП, на предприятии мгновенно сообщили о ситуации по единому номеру вызова экстренных служб 112 и до приезда профессионалов собственными силами начали ликвидировать последствия аварии.
     Спустя несколько минут на помощь местной пожарной дружине прибыли профессиональные огнеборцы. С помощью воды они охлаждали рядом стоящие резервуары с нефтепродуктами, блокировали дальнейший разлив топлива пенной атакой.
    По тревоге приехала дежурная смена областной Аварийно-спасательной службы и спасательный отряд Центра аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас». Используя специальное оборудование, специалисты распылили сорбент, впитывающий нефтепродукты. Затем собрали образовавшуюся смесь в специальные резервуары при помощи вакуумных установок и отправили на утилизацию.
     - В ходе учений были отработаны действия экстренных оперативных служб и ведомств региона при возникновении техногенной аварии на опасном производственном объекте, - подвел итоги руководитель учений, начальник управления Гражданской защиты Главного управления МЧС России по Курской области полковник Юрий Асеев. – Слаженные и скоординированные действия пожарных и спасателей заслужили положительную оценку.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Туапсинском районе прошли командно-штабные учения

В Туапсинском районе прошли командно-штабные учения. В них приняли участие все экстренные службы.

Комплексные учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

16 октября в Борисоглебском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации разлива

Шалинские пожарные провели учения на объекте с ночным пребыванием людей

16 октября в медико-санитарной части поселка Чири-Юрт Шалинского района Чеченской Республики

Совместные учения пожарных и аварийно-спасательных подразделений Иркутской области прошли в Ольхонском районе

Совместные учения пожарных и аварийно-спасательных подразделений Иркутской области прошли в

Учения по ликвидации разлива нефти

В Новосибирской области завершаются комплексные учения органов управления и сил территориальной



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Льготы для граждан предпенсионного возраста

В конце прошлого года Президент России подписал Федеральный закон № 378- ФЗ, который предусматривает обеспечение дополнительных социальных гарантий гражданам в связи с
Коротко по области>> Все новости

Специализированный продукт 1С:Механизм XBRL для страховых компаний

На рынке программного обеспечения существует множество софта для ускорения и упрощения работы компаний различного уровня. Существуют и безусловные лидеры в таких направлениях, например на Российском рынке бренд "1С" знают многие.

Как справиться с ухудшением потенции?

Рано или поздно большинство мужчин сталкиваются с проблемами интимного характера: ухудшением потенции, эректильной дисфункцией и даже импотенцией. Многие не знают, что служит тому причиной и как с этим справиться. Помочь в деликатных вопросах могут грамотные специалисты, назначив таблетки для

Плей Фортуна - официальный сайт и зеркало

Конкурирующих между собой за посетителей онлайновых казино на сегодняшний день огромное количество.