Учения на нефтебазе прошли успешно

23-10-2014, 22:45
      Сегодня на территории топливного склада станции Курбакинская Железногорского района Курской области прошли очередные командно-штабные учения. По легенде в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего вылилось более двух тонн нефтепродуктов. Появилась угроза возгорания горючего.
      Едва поступил сигнал об условном ЧП, на предприятии мгновенно сообщили о ситуации по единому номеру вызова экстренных служб 112 и до приезда профессионалов собственными силами начали ликвидировать последствия аварии.
     Спустя несколько минут на помощь местной пожарной дружине прибыли профессиональные огнеборцы. С помощью воды они охлаждали рядом стоящие резервуары с нефтепродуктами, блокировали дальнейший разлив топлива пенной атакой.
    По тревоге приехала дежурная смена областной Аварийно-спасательной службы и спасательный отряд Центра аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас». Используя специальное оборудование, специалисты распылили сорбент, впитывающий нефтепродукты. Затем собрали образовавшуюся смесь в специальные резервуары при помощи вакуумных установок и отправили на утилизацию.
     - В ходе учений были отработаны действия экстренных оперативных служб и ведомств региона при возникновении техногенной аварии на опасном производственном объекте, - подвел итоги руководитель учений, начальник управления Гражданской защиты Главного управления МЧС России по Курской области полковник Юрий Асеев. – Слаженные и скоординированные действия пожарных и спасателей заслужили положительную оценку.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Туапсинском районе прошли командно-штабные учения

В Туапсинском районе прошли командно-штабные учения. В них приняли участие все экстренные службы.

Комплексные учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

16 октября в Борисоглебском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации разлива

Шалинские пожарные провели учения на объекте с ночным пребыванием людей

16 октября в медико-санитарной части поселка Чири-Юрт Шалинского района Чеченской Республики

Совместные учения пожарных и аварийно-спасательных подразделений Иркутской области прошли в Ольхонском районе

Совместные учения пожарных и аварийно-спасательных подразделений Иркутской области прошли в

Учения по ликвидации разлива нефти

В Новосибирской области завершаются комплексные учения органов управления и сил территориальной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Информация>> Все статьи

О работе отдела опеки и попечительства граждан по Ангарскому району в период пандемии

О работе отдела опеки и попечительства граждан по Ангарскому району в период пандемии Отдел опеки и попечительства граждан по Ангарскому району межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 4, информирует граждан Ангарского городского округа, о том, что специалисты межрайонного управления ведут личный прием граждан по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам: 52-25-86, 53-98-42, 53-38-04.
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: Совместная работа Правительства Иркутской области и Минпромторга РФ помогает оперативно решать вопросы с поставками медикаментов для лечения ковид

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 27 ноября, посетили ООО «МедТехСервис».

В Костроме состоялась торжественная передача новых автомобилей подразделениям Госавтоинспекции региона

Кроме того, на вооружение сотрудников полиции поступило современное специальное оборудование