Лучший дознаватель Курской области несёт службу в территориальном отделе Управления надзорной деятельности по г. Льгову

23-10-2014, 21:10
Лучший дознаватель Курской области несёт службу в территориальном отделе Управления надзорной деятельности по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому району. Старший лейтенант Алексей Николаевич Григоров стал победителем в конкурсе «Лучший по профессии» на областном этапе фестиваля «Созвездие мужества-2014».
     В системе МЧС Алексей Николаевич служит уже 10 лет. В 2004 году он поступил в Воронежское пожарно-техническое училище, после продолжил обучение по специальности «юриспруденция».
    - Дознаватель – это не просто специалист в области надзора, он, прежде всего, юрист, психолог, педагог, инженер, - рассказывает об особенностях своей профессии Алексей. – В нашем деле надо постоянно следить за изменениями в законодательстве, правильно применять на практике документы по организации уголовно-процессуальной и административно–правовой деятельности МЧС России. Не менее важно уметь грамотно и ясно доносить до людей все эти требования, зачастую непонятные и сложные для обывателя.
    Алексей успешно преодолел все конкурсные испытания на звание «Лучшего дознавателя» Курской области: тестирование, проведение обследования условно сгоревшего объекта, оформление документов по итогам проверки.
     - Я с самого детства хотел носить погоны, – рассказывает Григоров. – В моей семье военных не было. И я стал первым на это путь.
    Сам Алексей родом из Конышевского района, который в итоге и попал в зону его ответственности. Также он работает на территории Льговского района и г. Льгова.
    В отделе Григоров – единственный дознаватель. Признаётся, что объём работы зачастую зависит именно от сезонности.
    - В сентябре приходилось выезжать по 4-5 раз в сутки на различные происшествия. На сегодня обстановка стабилизировалась из-за погоды. Но огонь – стихия непредсказуемая.
     - Когда я только устроился на работу, самыми сложными для меня были выезды на пожар с погибшими, - признаётся Алексей. – Но, наверно, такой страх присутствует в каждой профессии: любому человеку без опыта становится не по себе, когда сталкиваешься с людской болью и бедой.
     Основная задача дознавателя – проведение проверки по фактам возникновения пожаров или совершённых на пожаре преступлениях, установление виновных лиц или источника загорания. Работа сложная и кропотливая. Ошибки в этом деле не допустимы. Дознаватель несёт полную ответственность за каждое слово и каждое своё действие.
     - Конечно, график работы не всегда с 9 до 18, - признаётся Алексей. – Но это моя работа, я сам её выбрал и всегда стараюсь выполнять её ответственно.
     Дома Алексея ждут жена и 5-летняя дочка. Девочка очень гордится папой, часто рисует его, мчащегося на красной машине с мигалками на очередное происшествие.
    - Дочка всем говорит, что её папа – пожарный , - улыбается Алексей. – Конечно, специфика работы у дознавателя и пожарного разная, но мы все делаем одно общее дел: стараемся не допустить повторения беды.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лучший инспектор надзорной деятельности - Черевков Алексей Владимирович

В рамках проведения Всероссийского фестиваля Созвездие мужества 2014 состоялось подведение итогов

Лучший дознаватель Забайкальского края – Бато Дашиев

В октябре этого года в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасания людей

Работа в дознании – мое призвание

Он попробовал себя в разных ипостасях: от пожарного до дознавателя надзорной деятельности МЧС. И

Лучшим водителем пожарного автомобиля в крае стал Алексей Хабаров

Дебют в конкурсе «Лучший по профессии» для водителя 1-й пожарной части 12 ОФПС Алексея Хабарова

Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора по ДФО служит в Хабаровском крае

Эдуард Новгородцев, сотрудник отделения надзорной деятельности по Комсомольскому району



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Льготы для граждан предпенсионного возраста

В конце прошлого года Президент России подписал Федеральный закон № 378- ФЗ, который предусматривает обеспечение дополнительных социальных гарантий гражданам в связи с
Коротко по области>> Все новости

Специализированный продукт 1С:Механизм XBRL для страховых компаний

На рынке программного обеспечения существует множество софта для ускорения и упрощения работы компаний различного уровня. Существуют и безусловные лидеры в таких направлениях, например на Российском рынке бренд "1С" знают многие.

Как справиться с ухудшением потенции?

Рано или поздно большинство мужчин сталкиваются с проблемами интимного характера: ухудшением потенции, эректильной дисфункцией и даже импотенцией. Многие не знают, что служит тому причиной и как с этим справиться. Помочь в деликатных вопросах могут грамотные специалисты, назначив таблетки для

Плей Фортуна - официальный сайт и зеркало

Конкурирующих между собой за посетителей онлайновых казино на сегодняшний день огромное количество.