В следующем году в силу вступят новые Правила аттестации на право управления маломерными судами

23-10-2014, 20:34
С 1 января 2015 вступают в силу Правила аттестации на право управления маломерными судами, а также административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами.
Согласно новым Правилам аттестации, изменятся типы маломерных судов, на которые аттестует ГИМС. По результатам аттестации удостоверения на право управления будут выдаваться на маломерные моторные судна, на маломерные парусные судна, на маломерные парусно-моторные судна, на гидроциклы и на маломерные судна особой конструкции.
Количество типов маломерных судов увеличилось, и изменились названия данных категорий. Изменения коснулись и районов плавания. Теперь их стало четыре. Это, в частности, внутренние воды России, где не организовано судоходство, внутренние воды России с организацией судоходства, внутренние морские воды и территориальное море России, а также морские воды четвертой категории сложности первого разряда - с удалением от мест убежищ до 20 миль.
Ранее районы плавания делились на три группы: водные пути, внутренние водные пути и морские пути. Ежегодно до 1 декабря будут формироваться аттестационные комиссии, в нее могут войти от пяти до десяти человек.
К сдаче теоретических и практических экзаменов будут допускать граждан только после предъявления документа об обучении для управления маломерным судном заявленного типа и в заявленном районе плавания.
Проверять теоретические знания будут в полном или сокращенном объеме. При проверке в полном объеме заявитель должен будет ответить на вопросы двух билетов, один из которых - по проверке знаний управления маломерным судном, а другой – по проверке правил плавания и организации судоходства. В сокращенном объеме экзамен принимает в случаях, например, когда аттестуются лица, имеющие квалификационные документы, дающие право занимать судоводительские должности на судах в заявленном район плавания, теоретический экзамен в этом случае человек не сдает.
Изменения коснулись и самого бланка удостоверения на право управления маломерным судном. Теперь будут выдавать удостоверения нового образца. Удостоверения старого образца останутся действительными до истечения срока их действия.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Правила аттестации судоводителей изменятся

С 1 января 2015 года вступит в силу новый порядок аттестации на право управления маломерным

С 01 января 2015 года вступают в силу Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России

С 01 января 2015 года вступают в силу Правила аттестации на право управления маломерными судами,

Информация будущим судоводителям

Сообщает МЧС России по Республике Тыва: В целях предоставления гражданам сервисных услуг в части

ГИМС Забайкалья принимает экзамены на «водные права»

С наступлением лета все больше забайкальцев начинают спускать на воду свои лодки. Многие из них



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые уведомления и срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

В настоящее время завершается рассылка жителям Ангарского городского округа сводных налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год.
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области выбирают лучшего учителя ОБЖ

В минувший вторник в рамках IX областного смотра-конкурса профессионального мастерства «Учитель основ безопасности жизнедеятельности 2018» педагоги показывали,

Обстоятельства пожара и гибели ребенка в Черемховском районе устанавливают дознаватели МЧС

Пожар, повлёкший гибель 3-летнего ребенка, произошёл накануне ночью в деревне Малиновке Черемховского района. В начале 12 часа ночи сигнал о пожаре с автоматического пожарного извеща

В Иркутске представители Общественного совета проверяют работу участковых опорных пунктов полиции

Накануне представитель Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Иркутское» Владимир Белоусов посетил опорные пункты участковых уполномоченных полиции, расположенные на территории Кировского района областного центра.