Спички в руки ты не бери!

22-10-2014, 15:18
Пожарная безопасность – один из важнейших компонентов нашей жизни, не только для взрослого населения, но и для малышей, которые каждодневно сталкиваются с предметами, которые могут вызвать пожар и навредить жизни и здоровью. Электрические приборы, обогреватели, кухонная плита, спички и зажигалки, розетки и провода – все это может привести к беде при неправильной эксплуатации. Когда малыши подрастают, то часто родители позволяют им самим выполнять простые работы по дому: подогреть себе еду, пропылесосить, вымыть посуду и т.п. Но не всегда детишки полностью осознают возможные угрозы.
      Этой теме и была посвящена беседа для детей подготовительной группы детского сада №5 «Лесная сказка». Малыши любят поговорить на такие интересные темы, высказать свое мнение, а потом еще и родителей поучить, поэтому встрече с представителем пожарной части они всегда рады.
       Спичка может зажечь маленький огонек, но очень часто огонь превращается в пожар, который уже потушить своими силами невозможно. Поэтому, самое главное правило, которое мы повторяем постоянно – спички детям не игрушка! Чтобы закрепить это правило, ребята немного порисовали, а вернее раскрасили.
    «Спички нужны не для игры, спички для игр ты не бери!» Под таким лозунгом малыши работали, запоминая правила безопасности. Выбор цвета для огня, для домика, для тропинки, для лисички – все это они делали вместе. А затем обсуждали причины этого пожара, сравнивали рисунки. Дети самостоятельно делали выводы - если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и быть бдительным и аккуратным, то и беду можно предотвратить. А если ее предотвратить, то и тушить ничего не надо будет.
       Занятие получилось веселым, интересным, красочным, а самое главное, запоминающимся, это значит, что проведенное время вместе не потрачено даром.
     Такие беседы позволяют обогатить знания детей в области безопасности, предостеречь их от участия в опасных играх, а значит, предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций с участием детей и сохранить их жизнь и здоровье.
Юлия Галанина, инженер ПЧ-40.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Детям спички не игрушка. Сотрудники МЧС провели урок безопасности в детском саду

7 февраля 2014 года инспектором пожарного надзора по Раменскому району проведена профилактическая

Спички детям не игрушка!

Сообщает МЧС России по Республике Тыва: Всем известно – спички не игрушка. Но очень часто дети

Шалость детей – вина родителей

Сообщает МЧС России по Саратовской области: Где и как дети проводят свой досуг, с кем они дружат,

ГУ МЧС России по РС(Я) напоминает: дети, предоставленные самим себе, играя со спичками, являются невольными виновниками пожаров

Разговор о детской шалости с огнем не нов, но происходящие по этой причине пожары подтверждают,

Детская шалость с огнем

Пожарная охрана призывает взрослых и родителей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить о

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

В два раза и более увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли

В два раза и более увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли Обращаем внимание, что Федеральным законом РФ № 84-ФЗ от 5 апреля 2021 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли в два раза и более.
Коротко по области>> Все новости

Двадцатипятилетняя шелеховчанка, пытаясь инвестировать денежные средства, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей

Мошенник убедил жертву в том, что невыгодно размещать небольшие суммы и уговорил девушку взять кредит в банке.

В Иркутской области проходит второй этап Всероссийского командно-штабного учения МЧС России по ликвидации последствий ЧС природного характера

Разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций, что позволяет реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области остаются действующими шесть ледовых переправ

На сегодняшний день в регионе продолжают функционировать по две переправы в Киренском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. Мониторинг состояния льда на этих переправах проводится ежедневно. При ухудшении ледовой обстановки они будут закрыты.