Должника,незаконно торговавшего алкоголем,принудили к исполнению закона силами двух ведомств

21-10-2014, 13:04
Прятаться, избегать, уклоняться – такой тактикой поведения нередко пользуются недобросовестные должники, надеясь обойти закон. Не смотря на то, что с такими гражданами судебному приставу приходится работать дольше, кропотливее, а порой и с привлечением представителей других органов правопорядка, иллюзия безнаказанности рано или поздно проходит и должнику приходится исполнять обязательства. - ДОЛЖНИКА, НЕЗАКОННО ТОРГОВАВШЕГО АЛКОГОЛЕМ, ПРИНУДИЛИ К ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА СИЛАМИ ДВУХ ВЕДОМСТВ
Прятаться, избегать, уклоняться – такой тактикой поведения нередко пользуются недобросовестные должники, надеясь обойти закон. Не смотря на то, что с такими гражданами судебному приставу приходится работать дольше, кропотливее, а порой и с привлечением представителей других органов правопорядка, иллюзия безнаказанности рано или поздно проходит и должнику приходится исполнять обязательства.
Так судебным приставам и представителям полиции пришлось работать сообща, чтобы принудить омича исполнить требования исполнительных документов, а также пресечь незаконную торговлю алкоголем. Талгат С. – нарушитель закона со стажем. В отношении него в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска находились исполнительные производства по невыплаченным штрафам суда на сумму более 20 000 рублей. Штрафные санкции неоднократно вменялись ему за незаконную предпринимательскую деятельность. Не смотря ни на что, на ул. 5-я Кировская, в доме, где проживал должник, по-прежнему продолжалась торговля спиртными напитками. Не смущали Талгата С. и неоднократно наложенные судебным приставом административные штрафы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».
В рамках соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и Управления Министерства внутренних дел по Омской области, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебные приставы выехали по адресу проживания должника с целью проверки имущественного положения совместно с представителями отделения по исполнению административного законодательства. Для проверки имущественного положения должника судебные приставы потребовали предоставить доступ во двор дома, в жилое помещение и в подсобные постройки. Не принимая во внимание недовольство и возмущение должника визитом нежданных «гостей», представители закона осмотрели территорию и в подсобном помещении обнаружили партию алкоголя. Сотрудники полиции, присутствующие при совершении исполнительных действий, установили, что лицензии на обнаруженные 2 174 бутылки спиртосодержащей продукции у Талгата С. не имеется. В отношении нарушителя представителями органов правопорядка составлен очередной протокол ч. 2. ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», вся партия незаконного товара немедленно изъята.
После изъятия алкоголя ход исполнительных действий принял совершенно другой оборот: должник поспешил полностью рассчитаться с долгом. Судебный пристав принял по квитанционной книжке от должника денежные средства, равные сумме задолженности.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Должник из Мурманска пережидал визит судебных приставов в туалете

В рамках исполнительного производства в отношении должника С. судебным приставом-исполнителем

КОГДА СЛЕДУЕТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ПОВТОРНО

В соответствии с нормами Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлен срок

Бытовая техника арестована

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Спасск-Дальний было возбуждено

Денежные средства списаны с расчетного счета должника

В отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области на

Очередность обращения взыскания на денежные средства должника

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области: В соответствии со ст. 98 Федерального

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

Депутаты ЗС осмотрели социальные объекты Братска

Ряд социальных объектов города Братска посетили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Наталья Дикусарова и депутат от территории Евгений Зенкин. Совместно с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, председателем Думы Братска Ларисой Павловой и

Вопросы сотрудничества в сфере высшего образования обсудили на встрече в Ляонинском университете

Вопросы сотрудничества иркутских вузов с Ляонинским университетом КНР обсудили сегодня, 17 июня, на встрече с участием Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и представителей организаций высшего образования, расположенных на территории Иркутской области.

Занятия по оказанию первой помощи при утоплении пройдут завтра на заливе Якоби Иркутского водохранилища

Занятия по оказанию первой помощи при утоплении пройдут завтра на заливе Якоби Иркутского водохранилища - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Шэньяне КНР состоялось подписание соглашений с вузами Иркутской области

В рамках визита в Шэньян КНР делегации Приангарья во главе с Губернатором Игорем Кобзевым состоялось подписание соглашений с вузами Иркутской области.

Работы участников конкурса «Расскажи миру о своей Родине» от Иркутской области вошли в число лучших

В Москве в рамках Международной выставки-форума «Россия» состоялось награждение победителей и лауреатов VI Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».

В Иркутской области завершают обучение студенты первого набора образовательных программ федерального проекта «Профессионалитет»

В 2024 году в Приангарье завершают обучение и готовятся к выпуску более 160 студентов, которые поступили в 2022 году на новые образовательные программы федерального проекта «Профессионалитет» образовательно-производственного кластера сельскохозяйственного профиля.