Ветераны криминалистики

17-10-2014, 23:30
МИШАРИН Николай Никандрович, 1932 года рождения, после окончания Свердловского юридического института 05.08.1954 был принят на работу в прокуратуру Тюменской области на должность стажера народного следователя прокуратуры Аромашевского района, 15.12.1954 утвержден в должности народного следователя.

С 15.08.1957 по 13.03.1961 работал в должности следователя Маслянского района.

С 14.03.1961 работал в должностях прокурора Велижанского района, Сорокинского района, прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурора следственного отдела, следственного управления прокуратуры, прокурора-криминалиста, начальника следственной части, прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД Тюменской области.

01.04.1996 уволен на пенсию по выслуге лет.

За период работы неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР, РСФСР, прокурора области.
КУШПИЛЕНКО Павел Филиппович, 1931 года рождения, после окончания Харьковского юридического института в 1965 году был принят на должность следователя прокуратуры Нижнетавдинского района Тюменской области.
С 20.12.1968 по 16.03.1978 работал прокурором-криминалистом прокуратуры области.

С апреля 1978 по май 1996 года работал прокурором-криминалистом прокуратуры Туркменской ССР, прокуратуры Республики Туркменистан. Преподавал «советское право» и вел спецкурс по использованию научно-технических средств в расследовании преступлений в Туркменском государственном университете.

С 15.08.1996 по 29.06.1998 работал прокурором-криминалистом и начальников методико-криминалистического отдела прокуратуры Тюменской области.

За период работы неоднократно поощрялся приказами прокурора Тюменской области, Генерального прокурора СССР, РСФСР, прокурора Туркменской ССР, Указом Президиума Верховного Совета Туркменской ССР награжден медалью «Ветеран Труда», в 1991 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры».
ТАШБУЛАТОВ Анас Каусарович,  1953  года рождения, после окончания Свердловского юридического института в 1979 году был  принят стажером, затем следователем прокуратуры  Центрального района г. Тюмени.

С 02.03.1981  работал  в должности следователя прокуратуры Ленинского района г. Тюмени, прокурора следственного управления прокуратуры Тюменской области, прокурора – криминалиста методико – криминалистического отдела прокуратуры Тюменской области, исполняющего обязанности начальника методико – криминалистического отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области.

01.03.2002 освобожден от занимаемой должности и уволен на пенсию по выслуге лет.

За период работы неоднократно поощрялся приказами прокурора Тюменской области, приказом прокурора РСФСР.