Ситуация условная, действия – реальные

6-04-2014, 16:27
04 апреля 2014 года в Старом Осколе на базе газодымозащитной службы прошла тренировка со средним и старшим начальствующим составом второго отряда Федеральной противопожарной службы Белгородской области в зоне с непригодной для дыхания средой, то есть в условиях, имитирующих обстановку при пожаре или возникновение другой чрезвычайной ситуации.
Практические занятия были проведены в дымокамере. Это специальное помещение, в котором созданы максимально приближенные к реальной чрезвычайной ситуации условия. Именно здесь со спасателями проводятся тренировочные занятия по поиску и спасению пострадавших, а также тушению пожаров в непригодной для дыхания среде. Кроме задымления на объекте создаются звуковые эффекты, трансформируется имеющаяся планировка помещений.
Такие тренировки позволяют совершенствовать физическую выносливость и повышать уровень психологической устойчивости сотрудников МЧС.
Занятия в дымокамере проводились в несколько этапов. Первое задание, которое нужно было выполнить огнеборцам – провести разведку, найти условного пострадавшего, роль которого играл манекен, и вынести его на свежий воздух.
Во время второго задания пожарным необходимо было обнаружить «очаг возгорания» и ликвидировать его при помощи пенного или углекислотного огнетушителя. Следующее задание усложнялось тем, что условный пожар нужно было ликвидировать при помощи ручного ствола: звено передвигалось по помещениям дымокамеры в поиске «очага возгорания» с рукавной линией под напором, обнаружив очаг, ликвидировало его и возвращалось на свежий воздух.
Четвертое задание заключалось в разгрузке задымленного помещения от «несгоревшего» имущества. При этом роль имущества выполняли ящики весом 30-40 и 60-80 килограммов, которые необходимо было вынести из помещения. Во время двух последних заданий газодымозащитникам нужно было провести разведку, обнаружить электрорубильник и выключить его, а также найти газовую трубу с задвижкой, закрыть её и вернуться на свежий воздух.
Моделируемые при тренировке ситуации максимально приближены к реальным экстремальным условиям работы пожарных. В них включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Все это позволяет сформировать психологическую готовность газодымозащитников к действиям в экстремальных ситуациях, закрепить навыки работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.
На прошедшей тренировке со всеми заданиями участники справились, поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Газодымозащитники провели тренировку по спасению пострадавшего при пожаре

В пожарной части №1 по охране Ленинского района города Грозного прошла тренировка газодымозащитной

Тренировка пожарных в теплодымокамере

Сегодня ФГКУ "1 отряд ФПС по Новгородской области" прошла тренировка пожарных в теплодымокамере.

Пожарные тренировались в дымокамере

На базе газодымозащитной службы города Старый Оскол прошло занятие со средним и старшим

Новосибирские пожарные спасли 230 человек

В этом году пожарные успешно ликвидировали  более 300 пожаров, спасли из огня 230 человек и

Газодымозащитная служба укрепляется и перевооружается

Газодымозащитная служба пожарной охраны предназначена для ведения действий по тушению пожаров в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей

Актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей От Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» поступили информационные материалы в рамках реализации Региональной программы по защите прав потребителей в Иркутской области на 2020-2022 годы по теме «Актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей».
Коротко по области>> Все новости

Глава региона Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили строительство социальных объектов в Жигалово

Глава региона Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили строительство социальных объектов в Жигалово. Сегодня, 27 января, делегация посетила Ковыктинское газоконденсатное месторождение, а также поселок Жигалово. Первый денежный транш на строительство

В рамках акции «Сохрани ребенку жизнь» было проверено более 500 семей

В Иркутске завершилась межведомственная профилактическая акция «Сохрани ребенку жизнь». Итоги подвели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города. В рамках акции в период с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года специалисты посетили 572 семьи, в

В Иркутске обновят 5 остановочных пунктов

В Иркутске обновят 5 остановочных пунктов. Новые комплексы являются одновременно и торговым объектом. Об этом сообщил начальник департамента потребительского рынка Иван Фоминых. Первый объект появился на остановке «Школьная».