В Тюменской области мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства в августе 1998 года и двух разбойных нападениях

3-04-2014, 11:33
Тюменским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение жителю Свердловской области 1972 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и двух эпизодов ч. 4. ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).  
По данным следствия, 18 августа 1998 года обвиняемый, вместе со своими подельниками - двумя братьями 1976 и 1968 годов рождения,  приехал из Талицы Свердловской области в  Ярковский район на автодорогу Тюмень-Ханты-Мансийск  для совершения вооруженных разбойных нападений на автовладельцев, которые останавливались на обочине дороги на ночлег.
Действовали злоумышленники всегда по одному и тому же плану: один из них оставался в машине, а двое других совершали нападение. В основном их жертвами  были семейные пары, возвращавшиеся из отпуска.
Так, 18 августа 1998 года около 6 часов утра на 154 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск они совершили разбойное нападение на семью, которые возвращались из Бащкирии в Когалым из отпуска и остановились переночевать. Нападавшие, угрожая направленным пистолетом,  похитили деньги  и золотые украшения, а затем забрали у своих жертв  и скрылись  на нем.  
Уже через час, после совершения указанного ограбления, находясь на 141 километре автодороги,  они присмотрели  Газель, в которой находились муж с женой и двумя детьми 6 и 7 лет. Нападавшие разбили  в машине окно и потребовали от  семьи ценные предметы, произведя несколько выстрелов в колонку и термос для устрашения. В ходе нападения, отец семейства попытался оказать сопротивление, но обвиняемый, находящийся вместе с ним в салоне произвел в мужчину несколько выстрелов. В результате от полученного ранения он скончался, после этого все трое забрали награбленное  и скрылись с места происшествия.
Поскольку сразу раскрыть преступление по «горячим» следам не удалось и на протяжении длительного времени лица, причастные к совершению указанных преступлений не были установлены, предварительное следствие было приостановлено, но работа  по уголовному делу  не прекращалась.
В ходе совместно проведенных с сотрудниками ОБОП УМВД России по Тюменской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий   лица, причастные к совершению указанных преступлений были установлены.  25 марта 2014 года  все трое были задержаны.  Два брата в Талицком районе Свердловской области, а обвиняемый в убийстве в городе Екатеринбурге.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.  
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Самарской области местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему пасынку

Похвистневским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета

В Тюменской области двое мужчин обвиняются в разбое, совершенном в отношении несовершеннолетнего

Следственным отделом по Калининскому округу следственного управления Следственного комитета

В Екатеринбурге местный житель обвиняется в совершении убийства, произошедшего из-за конфликта по малозначительному поводу (ВИДЕО)

Следственным отделом по Кировскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области

В Ачитском районе ранее неоднократно судимый местный житель обвиняется в изнасиловании своей престарелой тетки

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области ранее дважды судимому



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Единый платеж для граждан - удобный инструмент уплаты налогов

В целях совершенствования налогового администрирования с прошлого года для упрощения уплаты налогов физическими лицами 
Коротко по области>> Все новости

Полицейские разыскивают жителя Кировской области, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

В Иркутской области полицейские разыскивают 61-летнего мужчину, находящегося в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, в том числе с применением оружия.

В Усть-Куте наградили полицейского, спасшего людей из горящего автомобиля

В городе Усть-Куте прапорщика внутренней службы Сергея Нечаева, который вытащил пострадавших из загоревшейся после ДТП иномарки, наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Осенью 2018 года Сергей Нечаев и его коллега спасли водителя 

За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы. Третий этап акции «Безопасный лёд» набирает обороты

Две ледовые переправы открыты накануне в Аларском и Казачинско-Ленском районах. По ледовым дорогам теперь можно проехать по льду реки Киренги до населённого пункта Карам и через Братское водохранилище в посёлок Ангарский.