В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту оказания восьмилетнему мальчику некачественной медицинской помощи
11-02-2014, 11:20

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по факту оказания ребенку некачественной медицинской помощи в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» и последующим наступлением его инвалидности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ.
По данным следствия, в конце декабря 2012 года в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом «остеомиелит нижней челюсти в области 6 зуба, аденофлегмона подчелюстного пространства справа». Ранее зуб был удален в детской стоматологической поликлинике, а госпитализация в Новгородскую областную клиническую больницу предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз, и назначено консервативное лечение. Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга.
Возбуждение уголовного дела спустя столь длительный срок после произошедшего связано с тем, что мать ребёнка обратилась в правоохранительные органы лишь через 9 месяцев после случившегося (в августе 2013 года), после чего были назначены необходимые экспертизы, срок проведения которых в связи со сложностью занял длительное время. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются конкретные должностные лица и врачи, причастные к его совершению.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Рекомендуем похожее:
В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области
В Назаровском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины во время операции
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по
В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 18-летнего жителя города Лиски и его несовершеннолетнюю спутницу
Сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской
Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством коммерческой организации
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области
В Саратове возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку
Сообщает Cледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Новости наших партнеров
Популярные новости
Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Информация>> Все статьи
В два раза и более увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли
Сегодня, 09:50
В два раза и более увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли Обращаем внимание, что Федеральным законом РФ № 84-ФЗ от 5 апреля 2021 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличена сумма штрафа на непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли в два раза и более.
Коротко по области>> Все новости
Двадцатипятилетняя шелеховчанка, пытаясь инвестировать денежные средства, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей
Мошенник убедил жертву в том, что невыгодно размещать небольшие суммы и уговорил девушку взять кредит в банке.
В Иркутской области проходит второй этап Всероссийского командно-штабного учения МЧС России по ликвидации последствий ЧС природного характера
Разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций, что позволяет реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.
Для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области остаются действующими шесть ледовых переправ
На сегодняшний день в регионе продолжают функционировать по две переправы в Киренском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. Мониторинг состояния льда на этих переправах проводится ежедневно. При ухудшении ледовой обстановки они будут закрыты.
Добавить комментарий!