Информация о нарушениях законодательства Российской Федерации, регулирующего оборот алкогольной продукции, допускаемых при осуществлении торговой деятельности должностными лицами соответствующих предприятий

16-02-2013, 13:20

Снижение уровня потребления алкогольной продукции в Российской Федерации является одним из приоритетных вопросов государственной политики. С этой целью в 2011-2013гг. федеральным законодательством (ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995) введены дополнительные ограничения к розничной продаже алкогольной продукции, расширено само ее понятие, которое включило в себя также продукцию пивоварения.

В частности, указанным законом запрещена розничная продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах движения общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на автозаправочных станциях, установлены ограничения на торговлю в нестационарных торговых объектах.

С 1 января 2013 года, в соответствии с внесенными в Закон Республики Бурятия от 15.11.2011г. №2361-IV изменениями, розничная продажа любой алкогольной продукции, включая пиво, начиная с 21.00 час. до 09.00 час. по местному времени может осуществляться только организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания, без осуществления торговли на вынос.

Учитывая повышенное внимание государства к сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, ужесточение требований, предъявляемых к обороту алкогольной продукции, сотрудниками полиции на территории Республики Бурятия на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в данной сфере, в том числе при осуществлении торговли в нестационарных торговых объектах и АЗС.

Как показывает практика, большинство организаций соблюдают требования, предъявляемые к розничной продаже алкогольной продукции, однако определенная часть хозяйствующих субъектов допускает факты нарушений при реализации алкоголя.

По итогам января 2013 года за правонарушения, предусмотренные статьей 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» привлечено к ответственности 27 лиц, в том числе по ч. 2.1 КРФобАП «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции» – 8. Наложено штрафов на общую сумму 134 тыс. рублей, в том числе за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним – 63 тыс. рублей.

Факты нарушений законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, в том числе по поступившим в МВД по Республике Бурятия сообщениям граждан, были выявлены и феврале 2013г. Так, сотрудниками полиции документированы факты незаконной продажи пива на автозаправочных комплексах, расположенных на территории Прибайкальского, Еравнинского районов и г. Улан-Удэ.

МВД по Республике Бурятия обращает внимание на соблюдение установленных законодательством ограничений розничной продажи алкогольной продукции и предупреждает о том, что нарушение особых требований при реализации алкогольной продукции влечет наступление административной ответственности в виде штрафных санкций на сумму от 3 тыс. до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Нарушители закона привлекаются к ответственности

В Забайкальском крае за два дня сотрудникам полиции выявлено больше 30 нарушений в сфере продажи

За нарушение закона продавцы заплатят штраф

За прошедшие сутки в Забайкалье полицейскими выявлено два факта незаконной реализации алкогольной

В киоске на КСК продавали пиво

В городе Чите сотрудниками полиции выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. 31

За нарушения правил реализации алкогольной продукции продавцы и владельцы киосков Ангарска заплатят штрафы от 10 до 100 тыс. руб.

В ходе рейда, проведённого 25 января, в двух киосках на территории г. Ангарска были выявлены

Полицейские выявили более 1 миллиона административных правонарушений в 2012 году

Отделом организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Красноярскому

Более 470 тысяч административных правонарушений совершено гражданами Бурятии в 2012 году

По итогам 2012 года сотрудниками полиции МВД по Республике Бурятия составлено 472,2 тыс.

Установлены минимальные цены на розничную продажу алкогольной продукции.

8 января 2013 года вступил в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

C 1 января 2013 года вступают в силу нормы, устанавливающие дополнительные требования к розничной продаже пива

В настоящее время одним из приоритетных вопросов является снижение уровня потребления алкогольной

Наказали продавцов за продажу подросткам пива

В краевом центре полицейские проверили магазины, павильоны и кафе на предмет продажи алкогольной



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

ИФНС России по г.Ангарску Иркутской области 26 ноября 2019 года проводит бесплатный семинар по темам:

ИФНС России по г.Ангарску Иркутской области 26 ноября 2019 года проводит бесплатный семинар по темам:
Коротко по области>> Все новости

В Приангарье полицейские в ходе погони задержали нетрезвого водителя-лихача

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Тайшетскому району применили огнестрельное оружие для пресечения неправомерных действ

Полицейские задержали усольчанина с полукилограммом марихуаны

Сотрудниками патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский» в садоводстве «Здоровье» был остановлен 23-летний усольчанин. Мужчина с мешком в руках привлек внимание правоохрани

В Иркутской области наградили водителя маршрутного такси, задержавшего грабителя

Накануне в межмуниципальном отделе МВД России «Черемховский» состоялось торжественное награждение Андрея Банина, который стал свидете