30 лет в строю

17-01-2014, 19:41
Сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области: 30 лет в строюВетеран новгородской службы судебных приставов Лидия Дмитриевна Симанович 16 января отметила 30 лет своей служебной деятельности. За ее плечами настолько богатый жизненный и профессиональный опыт, что по биографии практически можно писать новейшую историю новгородских судебных приставов. При этом Лидия Дмитриевна скромно рассказывает о своих заслугах, не считая их чем-то выдающимся. Хотя буквально недавно, в 2012 году, ей была вручена благодарность Президента России «За заслуги в укреплении законности и высокие личные показатели в служебной деятельности».

Разумеется, немало у Лидии Симанович и ведомственных наград. За столько лет работы, когда бывало очень непросто и психологически, да и физически, она не только «устояла», но и смогла сохранить хорошие человеческие качества, став при этом настоящим профессионалом.
А начинался ее жизненный путь в Курской области, где она родилась в 1959 году. Лида оказалась единственной девчонкой в семье, и пять старших братьев никому не давали ее в обиду. Хотя в простом колхозном быту в то время было не до обид. Отец-фронтовик во время войны служил в конной разведке, вернулся израненный, и работник из него был слабый. Поэтому всем членам семьи приходилось много и тяжело трудиться: от рассвета и до заката, получая за это трудодни, то есть простые галочки в тетради. Сегодня это сложно понять, но колхозники 50-60-х годов денег почти не видели. Работали, чтобы получить осенью зерно для домашней скотины, сено или солому. Вот и помогала юная Лида матери и по дому, и по огороду, и в школу бегать успевала, стараясь получить багаж знаний, без которого в городскую жизнь не войдешь…
После школы Лиду ждала дальнейшая учеба: в техникуме и Политехническом институте. А потом опять работа в колхозе, где ее назначили «инструктором по спорту». Лидия Дмитриевна вспоминает то непростое, но дружное время с долей ностальгии, ведь успевали и работать, и книги читать, и спортом заниматься.
Встретив свою любовь, переехала наша героиня за своим мужем в далекий Новгород. Соседка по общей кухне поделилась, что в суде есть место судебного исполнителя. И вот 30 лет назад, 16 января 1984 года, Лидия Дмитриевна Симанович начала отсчет своих трудовых будней по исполнению судебных решений. Говорит, что сначала доверили только повестки в суд выписывать. Вроде бы и несложное поручение, но печатных машинок еще не было, вот и занималась она целыми днями делопроизводством, пока ей, как судебному исполнителю Октябрьского районного суда Великого Новгорода, неожиданно доверили целый участок. А вскоре и непростая задача по выселению незаконных жильцов в одном из домов по ул. Псковской перед ней возникла. Спасла тогда судья, которая на время «превратилась» в простую прохожую и незаметно подсказывала Лидии некоторые рабочие нюансы.
Советский период для Лидии Дмитриевны - это ее молодость, где осталось немало доброго и светлого. Хотя, по ее словам, наше представление о том времени иногда несколько приукрашено. То же выселение практически всегда происходило без предоставления жилья, никто из сотрудников различных ведомств особенно не проявлял эмоций. Если детям грозило оказаться на улице в буквальном смысле, их просто забирала «скорая» или органы опеки… Должников по алиментам очень часто ждало уголовное наказание, и то, что эту меру вернули в 2012 году, по мнению Лидии Дмитриевны – очень справедливо.
Отработав столько лет, Лидия Симанович показывает результаты в работе, которые достичь большинству нынешних молодых выпускников юридических факультетов почти нереально. Например, в прошлом году она взыскала почти 1 млн. рублей исполнительского сбора, а это примерно 1/30 от результата всего Управления. Поручили Симанович недавно новый участок, что всегда непросто, ведь разбираться с чужими недоработками занятие непростое. Однако в 2013-м она и 1764 исполнительных производств успела возбудить, и 1187 окончить фактом. Процент фактического окончания у нее достиг 47,5%. Те, кто сегодня работают в службе, понимают, что это означает для женщины, которой в сентябре этого года исполнится уже 55.
Сегодняшняя дата важна не только для Лидии Симанович. Поэтому она принимает поздравления от руководителя Управления Сергея Кузьминкина, от всех своих коллег. Но как она сказала в одном из телесюжетов: «Самая большая для меня ценность – это звонок от дочери, которая живет в Санкт-Петербурге». Наверно, так и должно быть: работа на первом месте, но в сердце и душе – семья и близкие люди.
Вот так и совмещается у Лидии Дмитриевны личное и общественное: каждый день и каждый час, без оглядки на десятилетия.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


Автор: Управление Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Судебные приставы проводят конкурсы для школьников и студентов

Сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области: В УФССП России по Новгородской

В 2013 году выдворено 188 иностранных граждан

Сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области: Одной из функций, возложенных на

Исполнительский сбор вырос в два раза

Сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области: 10 января 2014 года вступили в силу

Главный бухгалтер в Крестцах осуждена по уголовной статье

Сообщает пресс-служба УФССП России по Брянской области: Буквально в канун нового 2014-го года, 30

Удобно и быстро: «банк данных исполнительных производств»

Сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области: С 2012 года на официальном сайте

Банк данных исполнительных производств жители Зауралья посещают все чаще

Сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области: Почти 90 тыс. зауральцев с начала

В Канске пройдет презентации книги «Особый случай»

31 октября в Зале литературных встреч библиотеки имени А.П. Чехова пройдет презентация книги Лидия

Судебные приставы Качугского района помогли детям-сиротам получить квартиры

Судебные приставы Качугского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы

Заседание коллегии проходит в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области

Итоги работы за 2012 год были озвучены на заседании коллегии Управления Федеральной службы

Судебному приставу г. Нижнеудинска объявлена благодарность Президента Российской Федерации

Судебному приставу-исполнителю Нижнеудинского районного отдела судебных приставов Управления

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Направление средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии

Направление средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии В связи с поступающими обращениями граждан, Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области разъясняет, что с 19 декабря 2020 года в законодательство о материнском (семейном) капитале внесены изменения в отношении сроков, в течение которых женщины, отказавшиеся от использования средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии, вправе обратиться с заявлением о распоряжении средствами по другим направлениям.
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники полиции и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области презентовали плакаты по профилактике детского травматизма

Главное управление МВД России по Иркутской области во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка разработали познавательный плакат, отражающий все возможные риски и опасности для детей.

В Братске состоялся турнир по мини-футболу памяти командира СОБР Андрея Жданова

Сотрудники полиции и городской совет «Динамо» организовали XXII турнир по мини-футболу, посвященный памяти командира СОБР Андрея Жданова, погибшего при выполнении служебного долга.

В Иркутске полицейские задержали молодого человека, стрелявшего из пневматики по чужим автомобилям

Сотрудники отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали гражданина, который умышленно повредил несколько транспортных средств.