В Иркутской области определен механизм предоставления земельных участков льготным категориям граждан в порядке очереди

17-01-2013, 12:53
В Приангарье определен механизм предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан в порядке очереди. Соответствующие изменения в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Поправки вступят в силу с 28 января текущего года.

Как отметил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, с момента вступления закона в силу ведомство приступит к формированию очереди льготников, обратившихся с заявлением о предоставлении земельных участков в Иркутске, право собственности на которые не разграничено. При этом очередники не будут лишены права на получение самостоятельно выбранного участка на основании заявления.

– Важно то, что формирование такой очереди станет не только обязанностью региональных органов власти, но и органов местного самоуправления в рамках их компетенции, – подчеркнул Антон Протасов.

Также закон на основании поправок, внесенных прокуратурой Иркутской области, уточняет порядок бесплатного предоставления участков в собственность с целью предотвращения участившихся случаев их спекуляции. Ранее сообщалось, что на практике более 80% заявителей после регистрации прав собственности на бесплатно предоставленный им участок выставляли его на продажу.

В частности, закон уточняет, что первоначально земельный надел будет предоставляться в аренду на 5 лет с установленной минимальной арендной платой (от 300 до 2 тыс. рублей в год в зависимости от кадастровой стоимости и налоговой ставки, действующей на территории муниципального образования). Право получить его в собственность у заявителя возникнет только после завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома, а также после государственной регистрации права собственности на постройку.

СПРАВКА
В соответствие с законом Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельного участка в собственность граждан» к льготным категориям граждан относятся многодетные и молодые семьи, инвалиды I и II группы, работники муниципальных и государственных учреждений, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, лица, признанные реабилитированными жертвами политических репрессий, а также лица, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Вниманию налогоплательщиков!

 В связи с изменениями, внесенными в пункт 41 статьи 217 Налогового кодекса Российской

Льготным категориям граждан предоставлено бесплатно 50 земельных участков, расположенных в Иркутске

Льготным категориям граждан предоставлено бесплатно 50 земельных участков в Иркутске, права

Территорию в Иркутске-2 площадью около девяти гектаров планируется использовать для бесплатного предоставления земельных участков

Территорию в Иркутске-2 площадью около девяти нектаров планируется использовать для бесплатного

Правительство Иркутской области и Фонд РЖС провели круглый стол по комплексному освоению территорий в Приангарье

Правительство Иркутской области и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства

До конца текущего года 96 муниципальных учреждений здравоохранения будет передано в собственность Иркутской области

В собственность Приангарья до конца текущего года будет передано 96 муниципальных учреждений

В Ангарске незаконно выделили землю под дачные участки.

  Решение о выделении куска земли некоммерческому  партнерству «Родник-2» прокуратурой

В Правительстве Бурятии продолжают искать решение проблемы «самоволок» в Улан-Удэ

Проблема самовольного строительства на территории города Улан-Удэ остается актуальной.

Аукцион по продаже земельных участков, принадлежащих ОАО «Искра», состоится 7 ноября

Аукцион по продаже земельных участков, принадлежащих ОАО «Искра», состоится 7 ноября. Об этом

Обновился состав Земельной комиссии при Губернаторе Приангарья

Напомним, что земельная комиссии при иркутском Губернаторе начала свою деятельность в 2010 году.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

ИФНС России по Ангарску Иркутской области информирует

ИФНС России по Ангарску Иркутской области информирует В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Коротко по области>> Все новости

В Жигаловском районе завершен ремонт участка дороги В«Жигалово – КазачинскоеВ» - Николай Труфанов

Завершена реконструкция участка автомобильной дороги В«Жигалово – КазачинскоеВ» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике

Евгений Сарсенбаев подарил оборудование и экипировку Всероссийскому студенческому корпусу спасателей

Водолазная служба Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей выражает благодарность депутату Законодательного собрания Иркутской области Евгению Сарсенбаеву за подаренное оборудование, необходимое для погружения.п»ї Как рассказал руководитель ИРО ВСКС Яков

В Тулуне сотрудники полиции ведут розыск афериста, похитившего сбережения пенсионерки

Граждан, располагающих сведениями, которые могут способствовать раскрытию преступления, полиция просит обращаться по телефонам (39530) 4-70-08 или 02.