Начал работу в тестовом режиме центр дистанционного ЭКГ- консультирования при Краевой больнице

15-01-2013, 19:07

Центр дистанционного электрокардиографического консультирования начал свою работу в тестовом режиме. Задача специалистов Центра, опытных врачей-кардиологов краевой больницы - обеспечить оперативную и высококвалифицированную кардиологическую консультацию в круглосуточном режиме в наиболее сложных для диагностики случаях.

Для этих целей во все лечебные учреждения Красноярского края в рамках программы модернизации здравоохранения закуплены и направлены 292 портативных ЭКГ-аппарата. На приобретение электрокардиографических комплексов из краевого бюджета было выделено порядка 12 млн рублей. Аппараты предназначены для установки в качестве штатного оборудования в автомобили "Скорой помощи", функциональных кабинетов городских и районных поликлиник, приемных покоев центральных районных больниц и общеврачебных практик, а специалисты, кому придётся работать с новым оборудованием, прошли необходимое обучение на базе краевой клинической больницы.

Как отмечает заведующий кардиологическим отделением №4 краевой клинической больницы, куратор Центра дистанционного ЭКГ-консультирования Евгений Самохвалов: "По европейским стандартам диагноз острого коронарного синдрома должен ставиться в течение десяти минут от первого контакта с медицинским работником. Сейчас с учетом возможностей телеЭКГ - быстрой передачи данных кардиограммы пациента к нам в Центр и быстрого ответа обратно - мы должны подойти к этому временному рубежу и перейти на более быстрое оказание помощи. Мы планируем убрать двухэтапность оказания помощи там, где это есть по скорой помощи, в частности в Красноярске таким образом, чтобы фельдшерская бригада не вызывала кардиобригаду, а лечение было проведено вовремя и в полном объеме как для жителей Красноярска, так и для жителей отдаленных районов края".

Портативные кардиографы, которые уже поступили медикам в районы Красноярского края, оснащены модулями связи и передачи данных, работающими в сети "МегаФон". Посредством этих устройств через сеть мобильной связи оператора будет проходить мгновенная передача электрокардиограмм в Центр дистанционного ЭКГ консультирования краевой клинической больницы для обработки данных. Это позволит специалистам правильно диагностировать нарушения работы сердечно-сосудистой системы и дать немедленные рекомендации по дальнейшему лечению кардиологического пациента. Особенно это важно при диагностировании и лечении инфарктов, система удобна, имеет преимущество в легкости, мобильности и доступности в применении.

В ближайшее система ЭКГ-консультирования начала работу в круглосуточном штатном режиме.

Для справки.

В рамках Программы модернизации капитальный ремонт производится в 33 объектах Краевой больницы и поликлиническом корпусе, общей площадью 31 351,0 м2, на сумму более 500 млн рублей. На эти деньги полностью заменены инженерные сети (водоснабжение, отопление), электропроводка, проведена вентиляция и отделочные работы, проведен капитальный ремонт кровли, отростков, а также помещения архива, завершается ремонт поликлиники. Сумма средств, направленных в рамках программы модернизации на закупку оборудования для Краевой клинической больницы, составила более 970 млн рублей.

В 2012 году, несмотря на проводимые ремонтные работы, краевая больница выполнила государственное задание на оказание медицинских услуг в полном объеме. За год в стационаре клиники были пролечены 37 тыс. пациентов, которым была оказана специализированная и высокотехнологичная помощь. Хирурги краевой клинической больницы провели почти 20 тыс. операций на сердце и сосудах, головном и спинном мозге, органах брюшной полости, при сочетанных и изолированных травмах и т.д. В поликлинике краевой больницы прошли обследование около 150 тысяч пациентов из разных районов края.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Отремонтированные отделения Манской ЦРБ готовы к приему пациентов

На этой неделе начнут принимать своих первых пациентов обновленные помещения Манской центральной

Рабочих, пострадавших при взрыве бытового газа в Емельяново, начали выписывать после лечения в ожоговом центре

Десять человек, пострадавших в результате взрыва бытового газа, выписаны из ожогового центра

После капитального ремонта открыта больница №1 города Черемхово

Построенная в 1931 году и ежегодно обслуживающая до 8 тысяч пациентов больница №1 города

Эндопротезиривание тазобедренных и коленных суставов в ведущих клиниках Забайкалья поставлено «на поток»

В последние годы читинскими хирургами успешно решается проблема эндопротезирования крупных

Более семидесяти тысяч операций выполняется ежегодно в стационарах Забайкальского края

В последние годы  все меньше забайкальцев обращается за высокотехнологической

Сергей Ерощенко: Мы нацелены на то, чтобы за короткое время в области строились школы, детские сады, спортивные комплексы и больницы

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Храмцовский» открылся в Черемхово 7 декабря. В

Почти 17 тысяч детей из отдаленных и сельских районов Приангарья получили специализированную консультативную медицинскую помощь

Почти 17 тысяч детей из отдаленных и сельских районов Приангарья были обследованы с начала 2012

На базе Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске откроется центр обучения молодых специалистов

В Иркутске на базе Ивано-Матренинской детской больницы откроется центр обучения молодых

В городской клинической больнице N3 завершен ремонт нейрохирургического отделения

Ремонт отделения прошел в два этапа в связи с невозможностью прекратить госпитализацию больных

В Чите сотрудники полиции задержали сбежавшего из краевой психиатрической больницы преступника

В Чите сотрудники полиции задержали сбежавшего из краевой психиатрической больницы жителя Шилки,



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Руководитель российской Госавтоинспекции принял участие в работе коллегии УМВД России по Ярославской области

Кроме того, Михаил Черников провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым, а также подвел итоги служебной деятельности региональной Госавтоинспекции

Михаил Черников подвел итоги деятельности Госавтоинспекции Ярославской области за 2024 год

Одним из основных направлений деятельности автоинспекторов Михаил Черников назвал профилактику правонарушений

В Приангарье работница кафе попалась в ловушку лжепопутчиков в популярном онлайн-сервисе автомобилистов

На экране смартфона появилось окно для оплаты заказа. Потерпевшая ввела данные банковской карты, а затем с ее счета произошло списание 25 тысяч рублей.

Иркутская область присоединилась к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

В преддверии 81-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в иркутском Доме молодежи состоялась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Участие в ней приняли школьники и студенты Иркутска, представители движения «Волонтеры Победы». Всего более 70 человек.

Вопросы восстановления трудовых прав граждан стали темой встречи полпреда Президента в СФО и руководителя Госинспекции труда в Новосибирской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в Новосибирской области Вадимом Балашовым. Ключевой темой обсуждения стали вопросы восстановления трудовых прав граждан.

Минтруд Иркутской области ответит на вопросы о квотировании рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних

Министерство труда и занятости Иркутской области 27 января 2025 года проведет горячую линию по вопросам реализации законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов, а также для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет.