Знаменитая паралимпийская чемпионка Джессика Лонг нашла в Братске родную семью

9-12-2013, 17:09
В Братске побывала звезда паралимпийского спорта. Американка Джессика Лонг, русская по происхождению, приехала сюда, чтобы познакомиться со своей родной семьей. Как прошла долгожданная встреча, знает Ольга Шалимова.

О том, кто настоящие родители звезды американского спорта, стало известно полтора года назад - после оглушительного успеха Джессики на Лондонской паралимпиаде. Интервью с биологической матерью девушки Натальей Валтышевой тогда показали все федеральные каналы.
В Братск Джессика Лонг приехала в сопровождении своей американской сестры Ханны и съёмочной группы телекомпании NBС, снимающей о чемпионке документальный фильм.
 
"Я очень счастлива. Очень-очень. Я познакомлюсь с моей семьей. Я счастлива", - высказывается Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка по плаванию.

В субботу Джессика общалась с юными братскими спортсменами и детьми-инвалидами. Отвечала на вопросы и раздавала автографы. Визит к родственникам намечен был на воскресенье.

- Встреча паралимпийской чемпионки с её биологической матерью должна пройти в этом доме. В посёлок Тэмь семья Валтышевых переехала несколько лет назад. Однако прибывших журналистов встретили суровые парни из охранного агентства. Как оказалось, родная мать Джессики Лонг подписала контракт с одним из федеральных каналов. Согласно договору, эксклюзивное право на съёмку с участием семьи Валтышевых получил этот самый канал. Исключение сделали лишь для NBС. Остальные съёмочные остались за дверью. Да и сама Джессика в объятия матери попала далеко не сразу. Пришлось подождать, пока представители компаний договорятся между собой. В доме Валтышевых девушка пробыла около двух часов. Говорит, что счастлива.

Будущая чемпионка появилась на свет 21 год назад в Братском роддоме. У Тани, как звали девочку тогда, был дефект ног, она никогда не смогла бы ходить. И мать отказалась от дочери. Первый год жизни Таня провела в Иркутском детдоме. Потом её усыновила американская семья. Таня Кириллова стала Джессикой Лонг. В полтора года она перенесла сложную операцию - девочке частично ампутировали ноги. В три научилась ходить на протезах. В девять начала серьёзно заниматься плаванием. Сейчас Джессика 12-кратная паралимпийская чемпионка. Теперь она познакомилась с родителями, братом и сестрами. И ни в чём не винит свою русскую мать.

"Вообще не сожалею и я верю в то, что это план Господа Бога. Я только испытываю любовь к своей матери за то, что она смогла сделать", - говорит Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка, познакомилась с родной матерью.

Кстати, никто из представителей семьи Валтышевых из дома так и не вышел. Однако, мама передала через охранника, что очень рада встрече с дочерью, и надеется, что эта встреча - не последняя.

В России Джессика пробудет ещё несколько дней, через две недели девушку ждут соревнования в Канаде. Возможно, она приедет и на Сочинскую олимпиаду. Но уже в качестве зрителя.

 

Ольга Шалимова, БСТ

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Джессика Лонг встретилась в Иркутске со спортсменами-инвалидами

Встречу с "русской русалкой" ждали. Джессика Лонг вошла бодрой походкой и получила букет от

Чемпионка паралимпиад из США приехала в Братск, чтобы увидеть родную мать

Известная всему миру паралимпийская чемпионка по плаванию, усыновленная много лет назад

После Братска Джессика Лонг отправилась в Иркутск

Сегодня в Иркутске Джессика Лонг встретилась с чемпионами паралимпийских и сурдолимпийских игр. На

Чемпионка Паралимпиады Джессика Лонг едет в Братск

Звезда Паралимпийского спорта Джессика Лонг едет в Братск. Накануне девушку телевизионщики и

Американская чемпионка Джессика Лонг посетила дом ребенка

Считает свои возможности безграничными. Параолимпийская чемпионка и всемирно известная

Параолимпийская чемпионка Джессика Лонг посетила дом ребенка

 Дом ребенка № 1. 20 лет назад он находился в другом здании. Но именно сюда из Братска

Восьмикратная чемпионка мира по универсальному бою вернулась в Иркутск

Спортивному миру она известна как восьмикратная чемпионка по универсальному бою, а для коллег по

Параолимпийская чемпионка Джессика Лонг прилетела в Иркутск на встречу с родной матерью

В Иркутск прилетела знаменитая американская пловчиха Джессика Лонг. 12-кратная чемпионка,

Чемпионка параолимпиад и мира Джессика Лонг прилетела в Иркутск, чтобы встретиться с родной матерью

В Иркутск прилетела знаменитая американская пловчиха Джессика Лонг. 12-кратная чемпионка,

Братчанина с переломом позвоночника призвали в армию

С переломом позвоночника - в армию! Братчанина Александра Гончарова призвали в конце декабря, а в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Направление средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии

Направление средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии В связи с поступающими обращениями граждан, Отделение Пенсионного фонда РФ по Иркутской области разъясняет, что с 19 декабря 2020 года в законодательство о материнском (семейном) капитале внесены изменения в отношении сроков, в течение которых женщины, отказавшиеся от использования средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии, вправе обратиться с заявлением о распоряжении средствами по другим направлениям.
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники полиции и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области презентовали плакаты по профилактике детского травматизма

Главное управление МВД России по Иркутской области во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка разработали познавательный плакат, отражающий все возможные риски и опасности для детей.

В Братске состоялся турнир по мини-футболу памяти командира СОБР Андрея Жданова

Сотрудники полиции и городской совет «Динамо» организовали XXII турнир по мини-футболу, посвященный памяти командира СОБР Андрея Жданова, погибшего при выполнении служебного долга.

В Иркутске полицейские задержали молодого человека, стрелявшего из пневматики по чужим автомобилям

Сотрудники отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали гражданина, который умышленно повредил несколько транспортных средств.