Ситуация с пожарами в Ангарском муниципальном образовании поставлена под особый контроль
В связи с резким похолоданием и, соответственно, увеличением количества
пожаров в районе, власти города Ангарска и Ангарского муниципального
образования взяли ситуацию с пожарами под особый контроль. Вопросы
месячника пожарной безопасности обсуждались на экстренном совещании в ГО
и ЧС, которое состоялось 15 декабря.
В ночь с 14 на 15 декабря на территории Ангарского муниципального образования произошло 4 пожара.
В совещании приняли участие глава города Ангарска Владимир Жуков, глава администрации АМО Антон Медко, директор «Службы АМО по ГО и ЧС» Алексей Филатов, начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны Игорь Жмуров, а также представители управляющих компаний города.
«В сводке только за минувшую ночь числится 4 пожара: в квартире в 8 м-не, предположительная причина – короткое замыкание электропроводки; пожар в тепловом коллекторе на перекрёстке улиц Декабристов и Космонавтов, сгорело 30 кв. м. токсичного утеплителя труб, что привело к смерти двоих людей без определённого места жительства, которые спасались от холода в коллекторе; сгорел склад на рыбобазе, при пожаре пострадало 300 кв. метров, жертв нет. В деревне Зуй горел жилой дом с мансардой, пожаром охватило 100 кв. метров. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников – пожарный гидрант оказался заблокирован, поэтому за водой приходилось ездить на птицефабрику в Мегет», - доложил сводку по происшествиям Игорь Жмуров.
Присутствовавшие на совещании представители жилищных компаний отчитались о проделанной работе в рамках месячника пожарной безопасности (агитация населения, профилактические беседы, усиленный контроль за неблагополучными семьями), доложили о состоянии электропроводки на вверенной им территории, наличии-отсутствии в подвалах, коллекторах лиц без определённого места жительства.
«Особое внимание следует уделить вопросу местонахождения лиц без определённого места жительства, поскольку именно они, спасаясь от холода, разводят костры в теплоколлекторах, подвергая опасности других.Мы должны не просто заблокировать вход этим людям в коллекторы, но и позаботиться о месте их дальнейшего пребывания, направлять бездомных в спецприёмники», - высказался Владимир Жуков.
По итогам совещания было решено проверить все теплоколлекторы Ангарского муниципального образования на предмет наличия там посторонних лиц, также было решено провести повторную проверку электропроводки, чтобы исключить вероятность возгорания. Сотрудникам УМВД глава города порекомендовал доставлять всех лиц без определённого места жительства в спецприёмники, а не отпускать обратно на улицу.
Резюмируя, Владимир Жуков добавил, что необходимо проявлять особую бдительность и усердие в отношении пожарной безопасности, поскольку число пожаров и гибели людей в них уже сегодня превышают все показатели прошлых лет. По фактам уже случившихся пожаров, в отношении эксплуатирующих организаций и глав поселений будут приняты соответствующие меры.
Рекомендуем похожее:
Третий за сутки несчастный случай с бездомными в коллекторе произошёл в Приангарье.
В садоводствах Ангарского района будут проведены рейды по обеспечению пожарной безопасности
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ И НА ТЕРРИТОРИИ АМО ПРИНЯТЫ МЕРЫ
В иркутских садоводствах пройдут рейды по пожарной безопасности
С 1 декабря в АМО начнется месячник пожарной безопасности
Основная причина пожаров в квартирах и дачных домиков В Ангарске- короткое замыкание электропроводки.
ГЛАВА ГОРОДА АНГАРСКА ВЛАДИМИР ЖУКОВ ОБОЗНАЧИЛ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В г. Усолье-Сибирское пожарными спасен жилой дом
Пять автомобилей пострадали от огня за прошедшие сутки в Приангарье
В текущем году в Бурятии лицами без определенного места жительства совершено более 80 преступлений

Добавить комментарий!