В Ангарске вынесен обвинительный приговор по хищению нефтепродуктов

6-12-2012, 11:18
 Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении группы ангарчан, обвиняемых в хищении нефтепродуктов с территории АНХК с целью дальнейшей их реализации и получении личной выгоды. В организованную преступную группу вошли 16 обвиняемых, двое из которых содержались под стражей, а в отношении остальных была избрана мера пресечения не связанная с изоляцией от общества. Всем было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная из нефтепродуктопровода организованной группой лиц в особо крупном размере, семерым кроме того предъявлено обвинение по части 3 ст. 30 УК РФ и пункту «а» части 4 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу из нефтепродуктопровода организованной группой лиц в крупном размере. Средний возраст  подсудимых 35-40 лет. Группа отличалась устойчивостью и четким распределением ролей. Все ее члены преследовали корыстную цель.
В течение длительного времени организованная группа занималась хищением нефтепродуктов с территории нефтехимического комбината. В 2009 году работниками ФСБ совместно со службой безопасности комбината они были задержаны. На рассмотрение в суд уголовное дело поступило в июне 2011 года. В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2008 году подсудимыми, 8 человек из которых работники АНХК было произведено 4 врезки в действующие трубопроводы общей протяженностью около 10 километров. В ходе судебного разбирательства было доказано, что похищено свыше двухсот тонн нефтепродуктов на сумму почти 3 миллиона рублей, часть похищенного они не успели сбыть, поскольку были задержаны с поличным.
При вынесении приговора суд учел, что все подсудимые ранее не были судимы, многие из них имеют на иждивении малолетних детей, у многих хорошая характеристика с места работы. Значительная часть обвиняемых в ходе предварительного следствия признали свою вину, помогали следствию.
Руководителю и организатору группы суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его помощнику -  в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении остальных подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы на различные сроки условно с испытательным сроком 4 года каждому. Все эти годы осужденные будут отбывать наказание под надзором и контролем органов уголовно-исполнительной инспекции. Также в отношении 4-х подсудимых суд применил в качестве дополнительного наказания – штраф на общую сумму 560 тысяч рублей. Сторона обвинения полагает, что судом постановлен законный и обоснованный приговор, поскольку та мера наказания, которая была предложена обвинением, судом в приговоре отражена. Вопрос о целесообразности обжалования приговора будет решен после получения текста приговора. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.
По ходатайству стороны защиты уголовное дело рассматривалось в составе трех судей, - сообщили в Ангарском городском суде.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Организаторы преступной группы предстали перед судом в Красноярском крае

В Красноярском крае судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, оконченному

Ангарский суд вынес одиннадцатый обвинительный приговор 22-летнему карманнику из Усть-Кута

5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с

В Иркутске осудили участников нападения на автомобиль «Почта России»

Сегодня Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор по самому резонансному делу прошлого

600 граммов гашиша в обмен на лишение свободы

Постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, оконченному расследованием Следственной

Врезка на миллион рублей. В Усть-Куте задержали подозреваемых в хищении нефти.

Незаконная врезка в нефтепровод обнаружена в Усть-Куте. Накануне оперативники задержали и

Вынесен приговор подросткам, обвиняемым в убийстве ветеранов войны в п.Усть-Ордынский

Иркутский областной суд вынес приговор двум несовершеннолетним жителям поселка Усть-Ордынский,

Часть напавших на лагерь экологов под Ангарском в суде избежала наказания

Иркутский областной суд вынес решения по кассационным жалобам осужденных за нападение на

В Ангарске обвиняемый в сексуальном насилии над детьми проведет в колонии строго режима 25 лет.

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Корякина, который незаконно проник в

Суд вынес приговор бывшим учредителям агентства недвижимости «Ангарский проспект»

В городском суде Ангарска провозглашением приговора завершилось рассмотрение уголовного дела в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

В Туве стартовала федеральная социальная кампания «ПРОдвижение БЕЗопасности»

Кампания проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» по инициативе  Госавтоинспекции МВД России

Жители Иркутской области за пять месяцев 2024 года направили в органы власти через Платформу обратной связи почти 17 тысяч обращений

C января по май 2024 года жители Иркутской области через Платформу обратной связи (ПОС) направили в органы власти почти 17 тыс. сообщений. Только в мае количество обращений достигло практически 4 тысяч.

Предложения по развитию деревянного домостроения разработают в Иркутской области

Вопросы по развитию деревянного домостроения и возможности применения деревянных конструкций в общественном, гражданском и промышленном строительстве обсудили сегодня, 13 июня, в минстрое Иркутской области. В совещании приняли участие генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Анна

Иркутская районная больница победила в III Всероссийской Премии «ОргЗдрав. Лидеры отрасли»

Первое место заняла Иркутская районная больница в номинации «Цифровая трансформация здравоохранения: результативные проекты» третьей Всероссийской Премии «ОргЗдрав. Лидеры отрасли». Награждение победителей состоялось накануне в Москве.