Лучший учитель года по основам безопасности жизнедеятельности работает в Ангарской СОШ № 31

13-10-2013, 15:21
Звание лучшего учителя ОБЖ заслуженно досталось, по итогам областного конкурса, педагогу из средней общеобразовательной школы № 31 г. Ангарска Елене Евгеньевне Петушинской. Более того, IV областной смотр-конкурс «Лучший учитель по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» завершился самым неожиданным образом – все три первых места завоевали женщины-учителя. На втором месте – Юлия Сергеевна Шевелева, учитель Большееланской средней школы Усольского района. Третье место – у Ирины Николаевны Жилкиной из СОШ № 67 г. Иркутска. Призером третьего места стал также Вячеслав Юрьевич Михалев из поселка Лесогорск Чунского района. Смотр-конкурс проходил в несколько этапов, в течение трех дней. Открыл его приветственными словами исполняющий обязанности начальника Главного управления полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. Торжественное мероприятие проходило в актовом зале Главного управления.
Конкуренты в борьбе за звание лучшего учителя прошли тестирование по своему предмету в Иркутском государственном лингвистическом университете. Так состоялся теоретический тур.
Затем, на базе оздоровительного центра «Галактика» в Ангарском районе учителя представляли свои визитные карточки. Здесь каждый из них проявил фантазию и творческие способности - педагоги читали стихи собственного сочинения, пели песни, танцевали.
На следующий день педагоги провели открытые уроки. Заключительным этапом стал самый интересный – практический. Настоящую полосу выживания учителям устроили спасатели. Сотрудники ГУ МЧС, аварийно-спасательной службы по Иркутской области, Байкальского поисково-спасательного отряда и Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества следили за правильностью прохождения препятствий и заботились о безопасности конкурсантов.
На скорость учителя надевали пожарную боевку, тушили условный очаг возгорания с помощью огнетушителя, попадали в цель струей воды из пожарного рукава. Затем показывали мастер-класс при сборе и разборке автомата, отвечали на вопросы медиков и оказывали помощь раненому, стреляли в цель, надевали защитный костюм, который может спасти жизнь при химической атаке. Дальнейшие препятствия ждали участников в лесу. В естественных природных условиях все этапы, которые необходимо было пройти, конкурсанты искали сами, с помощью компаса, ориентируясь по заданным координатам. Перебраться через ров по бревнам, преодолеть глубокий ров с помощью веревки, перейти реку по тросу, спуститься с отвесной горы и взобраться на крутую гору, выбраться из болота по кочкам при помощи трех жердей, разбить бивуак и развести костер – все это необходимо было проделать не только быстро, но и правильно, набрав как можно меньше штрафных баллов.
Как показал конкурс, сила и скорость при прохождении испытаний были далеко не главным, что помогло победить. Знания и умение применять их на практике – вот что привело к неожиданной победе хрупкую женщину.
Елена Петушинская, для которой важным было само участие в конкурсе и возможность попробовать свои силы, и сама не ожидала, что станет лидером:
- Я бесконечно благодарна всем, кто меня поддерживал: своей семье, коллегам, друзьям, - сказала она. – Было сложно, и конкуренты очень сильны, многое и у меня не получалось, поэтому совершенно неожиданно для меня было узнать, что баллов набрала больше, чем остальные… Многие участники планируют принять участие в этом конкурсе и в следующем году, при этом надеются, что их опыт поможет подняться на ступеньку выше.
С каждым годом участников в борьбе за звание лучшего учителя ОБЖ становится все больше. В первом областном конкурсе приняли участие 17 человек, в четвертом смотре-конкурсе участвовали уже 23 педагога из 21 муниципального образования.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На территории МР «Красночикойский район» подвели итоги смотр-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области ГОЧС и защиты от ЧС

25 сентября 2013 года были подведены итоги смотр-конкурса на лучшую учебно-материальную базу ГОЧС

Экстренная ситуация – не проблема

Найти выход из горящего здания, самому потушить очаг возгорания, спасти утопающего, оказать первую

В Нерчинском районе выбрали лучшую школу

5 июня в актовом зале Нерчинского аграрного техникума состоялся муниципальный конкурс « Моя школа

В Чите прошел V краевой смотр-конкурс на звание «Лучший учитель ОБЖ 2013 года»

26 апреля 2013 года сотрудниками отдела формирования культуры безопасности населения, подготовки

Лучший учитель ОБЖ

На базе Новосибирского государственного педагогического университета 16-17 апреля проведен

Во второй тур конкурса «Учитель года Забайкалья – 2013» вышли 22 педагога

В течение трех дней 38 участниц краевого конкурса «Учитель года Забайкалья – 2013» боролись за

В Иркутской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ

В Иркутской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам

Учитель физики гимназии N25 Галина Мартынова победила в городском конкурсе педагогического мастерства «Учитель года-2013»

16 января состоялся финал городского конкурса педагогического мастерства «Учитель года – 2013».

В Иркутске выбрали лучшего учителя ОБЖ.

Принять участие в конкурсе и побороться за высокое звание приняли решение 25 педагогов со всей

Конкурс «Ученик года» в Ангарске выиграл представитель 8 гимназии.

С 24 по 28 сентября в Ангарске проходил традиционный конкурс «Ученик года - 2012». Звание лучшего



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н