Константин Ильковский: «2014 год будет объявлен Годом села»

11-10-2013, 14:36
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал предварительные итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2013 году.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал предварительные итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2013 году. По мнению главы региона, сельский труд – один из самых тяжёлых, поэтому для правительства Забайкальского края обеспечение достойного уровня жизни на селе является приоритетным направлением. В настоящее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края ведется работа по разработке государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Забайкальского края на 2014–2020 годы, одной из подпрограмм которой будет являться «Устойчивое развитие сельских территорий Забайкальского края». Реализация мероприятий подпрограммы создаст предпосылки для повышения уровня и качества жизни сельского населения, его занятости, доходов и улучшения жилищных условий, оздоровления социально-демографической ситуации в сельской местности, укрепления производственного и инфраструктурного потенциала села, развития его экономики. «В программе, рассчитанной до 2020 года, должен быть предусмотрен такой показатель, как качество жизни на селе. Необходимо комплексно подходить к этому вопросу, именно поэтому мы должны обеспечить корелляцию с другими программами, чтобы обеспечить строительство объектов социально-инженерного обустройства населенных пунктов, развитие сети общеобразовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостных спортивных сооружений, учреждений культурно-досуговой деятельности», - отметил Константин Ильковский. На решение проблем обеспеченности жильем граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечения инфраструктурой сел были направлены мероприятия краевой долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села на 2010–2013 годы». За период реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках указанной программы улучшили жилищные условия в сельской местности 2133 участника программ, из них 1013 молодых семей и молодых специалистов. Глава региона отметил, что 2014 год будет объявлен Годом села. В связи с чем, затраты на субсидирование сельхозпроизводителей будут удвоены.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Константин Ильковский и Наталья Жданова поздравили забайкальцев с Днём работника сельского хозяйства

В преддверии празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности,

Правительство региона вдове увеличит финансовую поддержку забайкальских сельхозпроизводителей

12 сентября избранный губернатор Забайкальского края Константин Ильковский рассказал журналистам

Константин Ильковский встретился с профессорско-преподавательским составом ЗабГУ

4 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский

Владимир Вертипрахов представил стратегию развития одной из ведущих сфер экономики региона

25 июня в рамках расширенного совещания регионального правительства по вопросам

Константин Ильковский провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства России Николаем Фёдоровым

16 июня в рамках визита в Забайкальский край министра сельского хозяйства Российской Федерации

Константин Ильковский посетит Оловяннинский район

6 июня врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский отправится в рабочую поездку по

В Бурятии утверждена госпрограмма по развитию АПК и сельских территорий

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын

Правительство внесло изменения в программы по развитию АПК и молочного скотоводства

29 января правительством Забайкальского края принято решение об изменении двух краевых

Финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 62 млн. рублей

Дополнительно 39,9 млн. рублей из федерального бюджета будет выделено на финансирование программы

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

В Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападениеВ Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападение

В течение часа, полицейскими патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый в разбойном нападении, похищенные вещи изъяты.

В Иркутской области открыты 36 ледовых переправ. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о необходимости соблюдения мер безопасности!

Накануне в Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации 3 ледовые переправы в Братском, Тайшетском и Боханском районах.

Возможности портала ВулканГейминг

В сети очень много игровых ресурсов, предлагающих гемблерам играть бесплатно. Однако, не все подобные сайты гарантируют отменное качество развлекательного продукта. А вот портал ВулканГейминг может дать гарантии, ведь он заботится как о своей репутации, так и комфорте собственных гостей.