1 ноября 2012 года — 147 лет образования института судебных приставов в России

22-10-2012, 18:12
Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области 1 ноября отметят свой профессиональный праздник – День судебного пристава.

В Русском государстве приставы упоминаются в Судебниках 1497-1550 г., в частности, в вошедшем в него тексте «Указ о уезду». Как олицетворение эффективно действующей государственной власти пристав был фигурой высокого статуса, влиятельной и популярной. Соборным уложением 1649 года приставу были предоставлены широкие полномочия. Он являлся должностным лицом приказа: доставлял повестки о вызове в суд, осуществлял привод ответчика, участвовал в выемке вещественных доказательств у обвиняемых, охранял преступников, с которых взыскивались убытки, причиненные противоправным поведением.

Как много лет назад сегодня на Службу судебных приставов возложены первостепенные задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов, организация принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов, выдворение нелегальных мигрантов, а так же розыск граждан и их имущества.

В последние годы Федеральная служба судебных приставов активно развивается. Увеличилась штатная численность, совершенствуется законодательство, регламентирующее деятельность судебных приставов. Все это позитивно сказывается на эффективности работы Службы.
В рамках празднования 147-летия образования института судебных приставов в России в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области запланирован ряд праздничных мероприятий. Уже сейчас дети сотрудников активно принимают участие в конкурсе рисунков на тему: «Судебный пристав глазами детей». В крупных торговых центрах г. Иркутска пройдут акции «Узнай о своих долгах», в рамках которых граждане смогут не просто выяснить есть ли у них задолженности, но и получить консультации специалистов Службы судебных приставов. 1 ноября состоится торжественное собрание, посвященное 147-летию образования института судебных приставов в России, на котором отметят наградами отличившихся работников Управления.





Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Судебные приставы г. Саянска выселили должника

Гр. В. являлся дальним родственником хозяйки квартиры и проживал в ней около трех лет. В связи с

Судебные приставы восстановили на работе специалиста администрации поселка Залари

Судебные приставы Заларинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской

Ангарчанин набрал кредитов на 11 миллионов и лишился машины.

На исполнении у судебных приставов Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП России по

Сирота обрел жилье благодаря работе судебных приставов г. Ангарска

Судебные приставы Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской

Усольчанку будут судить за оскорбление судьи

Инцидент произошел во время рассмотрения гражданского дела по иску гражданина И. о взыскании

Судебные приставы Иркутска в преддверии своего профессионального праздника навестили воспитанников подшефной школы-интерната

В рамках мероприятий, предусмотренных акцией «Праздник знаний впереди – алименты заплати!», 

В Ангарске распознают номера разыскиваемых автомобилей с помощью прибора «Поток»

В Ангарске не нарадуются новым технологиям. Сотрудники ГИБДД города активно используют прибор

Вместо отдыха уголовное дело. Иркутянин хотел дать взятку судебному приставу.

Иркутский предприниматель хотел выехать за пределы России, но существующий долг, а соответственно

Иркутские судебные приставы разыскали мужчину, который не желал являться в суд

Разыскивать не должника, а ответчика для судебных приставов в новинку. Мужчины упорно не желал

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Объявление о проведении регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2021 году

Объявление о проведении регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2021 году Министерство финансов Иркутской области объявляет о проведении ежегодного регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджетов публично-правовых образований в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами.
Коротко по области>> Все новости

В связи погодными условиями общегородской субботник перенесен на середину мая

Общегородской субботник, который должен был пройти в Иркутске 24 апреля, перенесен на середину мая из-за неблагоприятных погодных условий. По прогнозам синоптиков, завтра на территории города ожидается облачная погода с прояснениями, временами мокрый снег, температура + 3-5 градусов.

В Иркутской области Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» начнется 28 апреля

Об этом стало известно сегодня, 23 апреля, на заседании организационного комитета «Победа» под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Всего будет роздано 140 тыс. лент во всех муниципальных образованиях Приангарья. Раздавать атрибут праздника Победы в Великой Отечественной

Житель Иркутской области представил проект «Долина мечтателей» на конкурсе «Мастера гостеприимства»

В Петропавловске-Камчатском проходит полуфинал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Свои проекты представляют 40 конкурсантов из 24 регионов России. Среди них — Павел Санников из Иркутска.