Премьера спектакля «Сватовство гусара» состоится в музыкальном театре
1-03-2023, 16:58

Первой премьерой 2023 года в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского станет мюзикл-водевиль «Сватовство гусара» на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юлия Кима. Особенность новой постановки – это жанр. Сейчас в репертуаре театра нет водевилей, последний раз к этому жанру коллектив обращался в 2013 году. Тогда в театре представили гусарский водевиль «Подлинная история поручика Ржевского» композитора Владимира Баскина.
– Водевиль – выдающийся жанр в музыкальном театре. Этот жанр, к сожалению, забывается, постепенно уходит. Для многих молодых артистов это в новинку. Но здесь даже актёрам постарше приходится заново учиться забытым жанрам. Я рад, что нам представилась такая возможность, это очень интересно, – делится солист театра, исполнитель одной из главных ролей Игорь Переверзев.
Новый спектакль поставили режиссёр Анастасия Гриненко и хореограф Дмитрий Якубович из Беларуси. Они уже сотрудничали с иркутским театром в работе над музыкальной сказкой «Летучий корабль» и мюзиклом-фантасмагорией «Мёртвые души».
В основе «Сватовства гусара» – либретто Анастасии Гриненко, написанное по мотивам пьесы классика русской литературы Николая Некрасова «Петербургский ростовщик». Зрителей ждёт необычный взгляд на это произведение. Персонажами спектакля станут гастролирующие артисты, которые разыграют на сцене авантюрную историю любви бравого гусара и дочки расчётливого дельца.
– Сюжет позволяет нам пошутить над водевилем как жанром, его приёмами и штампами, его наивностью, экспрессией, комичностью. Перед артистами поставлена сложная задача – ювелирно работать с большой энергией в очень ограниченном пространстве малой сцены со множеством танцевальных сцен и переодеваний, – рассказывает Анастасия Гриненко.
При создании костюмов гусаров авторы спектакля вдохновлялись реальной офицерской формой Иркутского гусарского полка образца начала XIX века. Так, использовались традиционные для этого кавалерийского воинского подразделения цвета: чёрный, малиновый, золотой.
Спектакль подготовлен для Малой сцены театра, размер которой близок к площадкам муниципальных домов культуры, поэтому спектакль будут показывать во время гастролей по Иркутской области. Премьера состоится сегодня, 1 марта. В течение месяца в театре запланировано четыре показа водевиля «Сватовство гусара». Уже 18 марта спектакль представят в Ангарске, 8 апреля – в Саянске.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)
Карта сайта
Телефонный справочник
Выполнение поручений Президента
Противодействие коррупции
Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам

Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»


<!-- ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее:
В музыкальном театре впервые за долгое время поставят водевиль - Иркутская область. Официальный портал
В Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского готовят первую в новом году премьеру.
В музыкальном театре впервые за долгое время поставят водевиль
В Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского готовят первую в новом году премьеру.
Премьера мюзикла-фантасмагории «Мёртвые души» состоялась в Иркутском музыкальном театре
В Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского прошла премьера спектакля-фантазии по
В Иркутском музыкальном театре подготовили премьеру спектакля «Один удар! Четыре мнения…»
Новый спектакль подготовили в Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского. Это
Второй камерный спектакль поставили в Иркутском областном музыкальном театре имени Н.М. Загурского
Премьера комедии «Один удар! Четыре мнения…» состоится 10 и 11 июня на Малой сцене театра. В

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Популярные новости
Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Коротко по области>> Все новости
Сотрудники МЧС России приняли участие в торжественной церемонии принятия присяги кадет классов МЧС
От образовательных организаций, успешно реализующих воспитательную функцию и подготовку кадет, зависит будущее нашей страны, где культура безопасности становится основой развития общества
В«Школа безопасностиВ»: подведены итоги Областной военно-спортивной игры
С 14 по 17 сентября 12 команд, победившие в муниципальных этапах соревнований В«Школа безопасностиВ», проверили свои силы в В«полевыхВ» условиях. Основная задача - закрепление навыков следования алгоритмам действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и в оказании первой помощи пострадавшим
Добавить комментарий!