Ход модернизации котельной села Савватеевка обсудили на совещании в мэрии

8-12-2022, 13:25
Ход модернизации котельной села Савватеевка обсудили на совещании в мэрии, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
В рабочем совещании, которое состоялось 7 декабря под председательством заместителя мэра Ангарского округа Андрея Сафронова, приняли участие начальник Управления по внегородским территориям Ирина Цыпенко и технический директор ООО «Чистые Ключи» Виталий Ращупкин. Тема обсуждения – ход модернизации котельной села Савватеевка.
«Это очень серьезные вложения в развитие инфраструктуры села. Жители должны быть уверены, что зима пройдёт без сбоев. Наша задача – обеспечить безаварийное и качественное теплоснабжение Савватеевки», – отметил Андрей Сафронов.
Вопрос перехода на органические виды топлива рассматривался на протяжении нескольких десятилетий. В настоящее время котельная в Савватеевке – единственная в Иркутской области, которая работала на мазуте.
В прошлом отопительном сезоне из-за некачественного топлива там произошло четыре технологических сбоя. В Приангарье также есть примеры выхода из строя систем теплоснабжения. Так, в 2016 году режим ЧС был объявлен в поселке Вихоревка Бодайбинского района, а в 2022 – в поселке Артемовский, где последствия устраняют до сих пор.
В апреле текущего года между администрацией Ангарского округа, ООО «Чистые ключи» и субъектом РФ в лице Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева было подписано трехстороннее концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения села.
В рамках договоренности проводится модернизация существующей мазутной котельной. Первый этап – установка двух угольных котлов. Второй – заменена двух км тепловых сетей по улицам Полевая, Токарева, Мичурина.
Финансирование осуществляется при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. При этом государственные программы поддержки рассчитаны только на модернизацию или строительство только угольных котельных.
Объем инвестиций составит 134,2 млн рублей. Первый транш уже поступил.
Как рассказал технический директор ООО «Чистые ключи» Виталий Ращупкин, оборудование уже смонтировано: «Первый котёл на угле уже эксплуатируется, на втором проводятся пуско-наладочные работы. Мазутные котлы стоят в резерве, есть запас топлива на случай аварийной ситуации. Были сложности с подачей тепла в начале сезона, поступали жалобы от жителей о низких температурах в школе и доме культуры. В ситуации разобрались».
Каменный уголь – наиболее экономичный и экологически чистый вид топлива. Низкая стоимость обусловлена его доступностью. Ежегодная добыча в Иркутской области оценивается в 16-17 млн тонн.
Уголь безопаснее. Он не самовоспламеняется, не портится и может храниться под открытым небом, не теряя при этом первоначальных качеств.
«Необходимо после завершения пусконаладочных работ пригласить специалистов Роспотребнадзора, чтобы они провели инвентаризацию выбросов в окружающую среду. Проектные решения прошли экспертизу, но нужно убедиться, что на деле все также безопасно, как на бумаге», – подчеркнул Андрей Сафронов.
Рассматривается также вопрос благоустройства территории. Завершение первого этапа реализации масштабного проекта планируется до конца этого года.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Вопрос с поставками топлива в котельную села Савватеевка решён

Напомним, режим повышенной готовности был введен в Ангарском округе 16 февраля в связи

Бесперебойное функционирование котельной в селе Савватеевка - в числе приоритетных задач муниципалитета

Режим повышенной готовности введен в Ангарском округе 16 февраля в связи с угрозой срыва

Функционирование котельной в селе Савватеевка – под особым контролем администрации Ангарского округа

Режим повышенной готовности введен в Ангарском округе 16 февраля в связи с угрозой срыва

Нештатная ситуация на котельной в Савватевке устранена в кратчайшие сроки

В селе из-за нештатной ситуации на котельной дома могли остаться без отопления. Для предотвращения

Возобновилась подача тепла в жилые дома и социальные объекты села Савватеевка

Возобновилась подача тепла в жилые дома и социальные объекты села Савватеевка После ликвидации

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Коротко по области>> Все новости

На тюменской федеральной трассе волонтеры-медики призвали водителей соблюдать ПДД

Участники акции рекомендовали водителям, передвигающимся на дальние расстояния, при ощущении усталости останавливаться в пути для сна и отдыха

Соревнования по волейболу среди пожарных Сибири проходят на Байкале

Сегодня в Иркутской области стартовали соревнования по волейболу среди Главных управлений МЧС России по Сибирскому федеральному округу. 

В Ангарске госавтоинспекторы и школьники разместили на тротуаре напоминания для пешеходов

Акцию провели сотрудники ГИБДД, юные инспекторы движения МАОУ «Гимназия №1» и представитель совета отцов. В рамках мероприятия участники написали на тротуаре профилактические призывы о соблюдении дорожных правил.

В Приангарье полицейские пресекли реализацию крупной партии спиртосодержащей продукции

Сотрудники УЭБиПК, ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области, задержали организованную группу в составе 9-ых человек, осуществлявшую незаконный оборот (закупка, хранение, перевозка, сбыт) спиртосодержащей и табачной продукции.

В Чунском районе телефонные аферисты обманули пожилую женщину

Злоумышленникам удалось похитить у пенсионерки около 300 тысяч рублей.

Ирина Волк: В Иркутской области сотрудники МВД России выявили преступное сообщество контрабандистов

В ходе рейдов полицейские обнаружили 20 незаконных рубок лесных насаждений в особо крупном размере объемом более 2,5 тыс. кубометров.