В Иркутской области в этом году на 25,5 млн га увеличивается зона авиационного тушения лесных пожаров

16-02-2022, 13:20
В Иркутской области в этом году на 25,5 млн га увеличивается зона авиационного тушения лесных пожаров


Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко в режиме видеоконференцсвязи провела всероссийское совещание по подготовке к пожароопасному сезону. Участники совещания подвели итоги пожароопасного сезона 2021 года и обсудили меры по повышению эффективности охраны лесов от пожаров в текущем году.

Вице-премьер сообщила, что Президентом страны принято решение об увеличении с 2022 года в 2,4 раза ежегодного объема субвенций из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров (с 6 млрд до 14,2 млрд рублей).

– Увеличение финансирования влечет усиление ответственности за результат. И это должно быть закреплено юридически. Президентом поручено Правительству уже в марте определить целевые показатели кардинального сокращения лесных пожаров для каждого региона отдельно и по России в целом. И за достижение этих показателей губернаторы будут отвечать лично. При увеличении финансирования из федерального бюджета в 2,4 раза мы вправе рассчитывать на сокращение площади лесных пожаров вдвое, – сказала Виктория Абрамченко.
С докладом о том, как готовится к борьбе с лесными пожарами Иркутская область, выступил Губернатор Игорь Кобзев.
– Мы определили для себя основные направления работы в 2022 и следующих годах. Это: реагирование на все лесные пожары, повышение оперативности выявления и тушения, сокращение ущерба от лесных пожаров, – отметил Игорь Кобзев.
Губернатор сообщил, что на охрану лесов от пожаров в Иркутской области в этом году предусмотрено 1 миллиард 680 миллионов рублей. В том числе из федерального бюджета доведено почти 800 млн рублей (в сравнении с 2021 годом больше на 643,3 млн рублей, то есть на 411%). Из областного бюджета выделено 881 млн рублей (в сравнении с 2021 годом больше на 22,6 млн рублей). В том числе предусмотрено 120,9 млн рублей на создание новой лесопожарной станции III типа в Нижнеилимском районе.
Принято решение об увеличении штатной численности парашютно-десантной пожарной службы Иркутской базы авиационной охраны лесов на 130 человек, с 310 до 440 единиц. С 14 до 18 увеличится количество авиаотделений, четыре новых, которые будут обслуживать территорию площадью 25,5 млн га, создаются в Катангском, Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах.
В целом силы пожаротушения в этом году будут увеличены с 4645 до 5082 человек. Полная готовность к пожароопасному сезону для зоны «Юг» будет обеспечена 28 марта, для зоны «Север» – 15
апреля. Игорь Кобзев отметил активное участие арендаторов в охране лесов от пожаров. С ними в текущем году заключено 391 соглашение о взаимодействии при тушении очагов возгорания, на 10 больше, чем год назад. Силы и средства арендаторов включены в Сводный план тушения лесных пожаров на территории Иркутской области на 2022 год, который 20 февраля будет представлен на утверждение в Федеральное агентство лесного хозяйства.
– В рамках исполнения Вашего, Виктория Валериевна, поручения об организации работ по мониторингу и расчистке гарей, в 2022 году в Иркутской области в рамках государственного задания будут проведены санитарно-оздоровительные и лесовосстановительные мероприятия на площади 2 256 га – это первый этап рекультивации гарей вдоль федеральных и региональных дорог, – сообщил дополнительно Игорь Кобзев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Количество летных часов на авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в текущем году увеличится в два раза

Подготовку Иркутской области к пожароопасному сезону обсудили в Минприроды России. Совещание в

Иркутская область получила 506 млн рублей для компенсации затрат на тушение лесных пожаров в 2021 году

Правительство РФ приняло решение выделить нескольким регионам страны более 1,5 млрд рублей для

Минлес региона: Подготовка к пожароопасному сезону 2019 года является приоритетной задачей для Правительства Иркутской области

Подготовка к пожароопасному сезону 2019 года является приоритетной задачей для Правительства

ГУ МЧС России по Иркутской области и Агентство лесного хозяйства провели совместную пресс-конференцию

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов на пресс-конференции

В регионе завершается подготовка к пожароопасному сезону. На сегодняшний день готовность оценивается более чем в 98%

Открыл работу комиссии заместитель председателя КЧС и ПБ Правительства Новосибирской области,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Коротко по области>> Все новости

60 часов обязательных работ назначил суд жительнице Братска за ложное сообщение о преступлении

В феврале текущего года в дежурную часть обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением об угоне автомобиля.

В Иркутске к двум годам лишения свободы осужден лидер группы угонщиков японских иномарок

Злоумышленники похищали дорогостоящие автомобили, чтобы потом предложить владельцам вернуть их за вознаграждение.

Полиция выяснила новые обстоятельства, связанные с розыском 15-летнего иркутянина Владимира Дульского

Сотрудники полиции предполагают, что подросток скрывается намеренно.

Игорь Кобзев: Муниципалитетам необходимо активнее включиться в реализацию программ расселения аварийного жилищного фонда

Вопросы расселения граждан из аварийного жилищного фонда рассмотрели на совещании, которое прошло под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Иркутске организована доследственная проверка по факту оставления в опасности малолетнего ребенка

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию