О правилах дорожной безопасности расскажут школьникам Приангарья в рамках профилактической акции «Засветись»

15-01-2022, 11:15
О правилах дорожной безопасности расскажут школьникам Приангарья в рамках профилактической акции «Засветись»


В рамках акции сотрудники региональной «Лаборатории безопасности» совместно с муниципальными ресурсными центрами по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и инспекторами по пропаганде отделов ГИБДД будут знакомить детей с правилами использования световозвращающих элементов. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.
Акция «Засветись» проводится региональным минобром и УГИБДД МВД России по Иркутской области по плану мероприятий «Безопасное детство». Этот план реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Главная задача акции – приобщить детей к безопасному поведению на объектах транспорта и проинформировать родителей о необходимости использовать световозвращающие элементы в верхней одежде.
В рамках акции в январе специалисты «Лаборатории безопасности» посетят пять образовательных организаций города Иркутска и Школу-интернат № 23 ОАО РЖД Слюдянки, где проведут практические занятия по безопасному поведению детей на проезжей части, расскажут о том, как правильно использовать световозвращающие элементы в верхней одежде, а также раздадут их школьникам.
Напомним, в 2021 году Иркутская область вошла в число 62 субъектов Российской Федерации, на территории которых открыты региональные Центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Мобильная «Лаборатория безопасности» является основной образовательной площадкой регионального центра, который создан на базе ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей».
Это мобильная автоплощадка для обучения детей правилам дорожного движения. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным. Такие занятия особенно интересны для школьников младшего возраста. В прошедшем учебном году педагоги «Лаборатории безопасности» побывали в более чем 50 школах Иркутского и Шелеховского районов, в Иркутске и Ангарске. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Более 800 школьников Иркутской области стали участниками акции «Мы за безопасность!» в 2021 году

Организаторами областной акции «Мы за безопасность!» выступают министерство образования Иркутской

Сотрудники ГИБДД Красноярска и «Лаборатория безопасности» провели для школьников урок дорожной безопасности

Госавтоинспекторы краевого центра совместно с Лабораторией «Центр безопасности дорожного движения»

В Забайкальском крае появился оранжевый автобус безопасности дорожного движения

В Чите прошла торжественная церемония открытия Центра по профилактике детского

Центр по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма открылся в регионе

Он расположен на базе Центра развития дополнительного образования детей в Иркутске. Об этом

В Улан-Удэ автоинспекторы провели акцию «Засветись!»

Автоинспекторы вручили школьникам световозвращающие элементы.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —