Ледовая обстановка в Иркутской области стабильна. На озере Байкал продолжаются процессы ледообразования

15-01-2022, 09:35
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администрации в составе межведомственных патрульных групп ежедневно проводят патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушений.

Процессы ледообразования на водоемах региона - в активной фазе. Толщина льда варьируется от 20 до 60 сантиметров. В заливах Братского водохранилища - лед толщиной до полуметра. На верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках - лед от 40 до 60 сантиметров, на нижнем бьефе - открытая вода. В заливах Иркутского водохранилища - лед до 40 сантиметров, открытая вода на судовом ходу. На реках региона - лед от 15 до 60 сантиметров. Местами полыньи на реках Иркут, Олха. Промоины - на реках Уда в Нижнеудинском районе, Бирюса в Тайшетском районе. На озере Байкал процессы ледообразования вступили в активную фазу. В Ольхонском районе в заливах толщина льда - от 20 до 40 сантиметров, в проливе Ольхонские ворота - открытая вода. В Слюдянском районе - забереги, в Листвянке – открытая вода. Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: Ледовая обстановка меняется ежедневно. Это следствие резко меняющихся погодных условий. Поэтому при нахождении на льду необходимо помнить о том, что всегда существует риск провала. В выходные дни, когда на водных объектах региона в популярных туристических местах традиционно увеличивается поток отдыхающих, профилактическая работа остается важнейшей мерой по предотвращению происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администрации в составе межведомственных патрульных групп ежедневно проводят патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушений. О нарушениях правил безопасности на водных объектах сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 40-99-99. Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сотрудники ГИМС продолжают ежедневный мониторинг ледовой обстановки в Иркутской области

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности,

Государственные инспекторы по маломерным судам информируют о ледовой обстановке на водоемах Иркутской области

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают ежедневный мониторинг ледовой

Ледовая обстановка на водоемах Иркутской области нестабильна. Инспекторы ГИМС призывают к соблюдению правил безопасности на льду!

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают ежедневный мониторинг ледовой

Мониторинг складывающейся ледовой обстановки на водоемах Иркутской области проводится ежедневно

С начала года проведено 123 рейда и патрулирования, в ходе которых выполнено более 600 бесед с

Ледовая обстановка на водных объектах Иркутской области меняется ежедневно

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают следить за ледовой обстановкой,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —