Депутаты Думы округа обратились к губернатору Иркутской области с просьбой увеличить сумму субвенции на каждого ученика для образовательных учреждений

6-12-2021, 20:30
Депутаты Думы округа обратились к губернатору Иркутской области с просьбой увеличить сумму субвенции на каждого ученика для образовательных учреждений, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Тему недостатка выделяемых школам средств для приобретения учебной литературы обсудили сегодня, 6 декабря, на заседании комиссии Думы по вопросам социальной сферы. Инициатор – Наталья Стрельникова. Депутат является руководителем школы с углубленным изучением английского языка № 27 и не понаслышке знакома с этой проблемой.
«В 2017 -2018 году уже обращалась в Правительство Иркутской области с подобным вопросом. Тогда на одного ученика выделялось по 1500 рублей. Обращение было поддержано и сумму субвенции увеличили до двух тысяч рублей. Но этого недостаточно. Для сравнения: в Новосибирске на эти цели выделяется 10 тысяч рублей в год на каждого школьника, в Москве несколько лет назад было 25! Комплект учебников для начальной школы сейчас стоит более пяти тысяч рублей, для средних и старших классов – порядка 8-9 тысяч. Нужно сравнять сумму субвенции с реальной стоимостью учебной литературы. Также мы обязаны создать современные условия обучения и приобрести учебную мебель, компьютерное и лабораторное оборудование, с 1 января 2022 года заплатить за интернет», – подчеркнула Наталья Стрельникова.
Депутат Ольга Желтоногова, директор школы № 37 имени Героя России А.М. Королькова, поддержала предложение коллеги: «По закону мы должны всех учеников обеспечить бесплатными учебниками. По некоторым предметам мы можем купить только по 15 экземпляров на параллель, то есть по одному на парту. Педагогам приходится делать копии с книг или приобретать издания за свой счет. Так быть не должно».
За инициативу высказалась и начальник Управления образования администрации Лариса Лысак. Обращение одобрено ангарскими парламентариями и в ближайшее время будет направлено в адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и правительства региона.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

17 миллионов рублей выделено из бюджета Иркутска на покупку школьных учебников

Напомним, что это решение было принято мэром Иркутска Виктором Кондрашовым. К началу учебного года

Иркутская область готовит пакет документов на конкурсный отбор для участия в федеральном проекте по использованию электронных учебников в школах

Иркутская область готовит пакет документов на конкурсный отбор для участия в федеральном проекте

В образовательных учреждениях Приангарья продолжаются проверки обеспечения школьников учебной литературой

Руководители образовательных учреждений региона должны более методично подходить к вопросу

В рамках реализации программы «Модернизации образования Иркутской области» в регионе идет процесс обеспечения педагогов жильем

В Приангарье по программе «Социальное развитие села в Иркутской области» с января 2012 года было

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —