В Приангарье стартовал отборочный этап регионального конкурса «Лучший школьный повар-2021»

6-12-2021, 12:55
В Приангарье стартовал отборочный этап регионального конкурса «Лучший школьный повар-2021»


Участников первого регионального конкурса «Лучший повар Приангарья-2021» определят по итогам обучения в Иркутском техникуме индустрии питания. Отбор конкурсантов будет проходить по стандартам «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)». Об этом рассказали в министерстве образования Иркутской области.
Курсы организованы в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и являются отборочным этапом конкурса. 18 школьных поваров из разных муниципальных образований повышают профессиональное мастерство по производству и выпуску продукции для обеспечения питания в школьных столовых.
Организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и известного шеф-повара Константина Ивлева, который в ноябре представлял в Иркутске проект Российского движения школьников «Шеф в школе»
– Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать повышению уровня профессионализма работников школьных столовых, их творческой индивидуальности, личного мастерства, формированию имиджа школьного повара с учетом современных требований. Важно в рамках обучения познакомить участников с современными направлениями в приготовлении и оформлении блюд, инновационными технологиями кулинарной продукции. Новые навыки и знания они смогут применить в своей работе, – сообщила Ольга Бажина, директор Иркутского техникума индустрии питания, на базе которого организованы отборочный и финальный этапы конкурса.
На этой неделе продолжится обучение школьных поваров, и уже 10 декабря станут известны имена 5 финалистов. Финал первого Регионального конкурса «Лучший школьный повар Приангарья-2021» по компетенции «34 Поварское дело» состоится 16 декабря. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Приангарье на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2021 году направлен 1 млрд рублей

В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году

Игорь Кобзев: В Иркутской области пройдет конкурс на звание лучшего школьного повара

Конкурс состоится в период этого учебного года. В состав жюри войдут не только профессиональные

Предложено разработать программу по подготовке поваров для школьных столовых

п»їВ Иркутской области необходима программа по подготовке поваров для школьных столовых. Об этом

В Иркутске проходит городской конкурс «Лучший школьный наркопост – 2014»

Департамент образования города Иркутска проводит городской конкурс «Лучший школьный наркопост –

Сайт тасеевской школы – в десятке лучших школьных сайтов России

Для стимулирования применения современных информационно-коммуникационных технологий в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —