В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

2-12-2021, 14:20
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубежПо предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области пресечена контрабанда лесоматериалов в одну из зарубежных стран.
По версии следствия, в 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему, согласно которой осуществляли приобретение, переработку, хранение и перевозку незаконно заготовленной древесины. Для легализации противоправной деятельности были созданы три фирмы, через которые фигуранты незаконно экспортировали пиломатериалы хвойных пород деревьев. Подозреваемые заключали с иностранными организациями внешнеэкономические контракты, в целях подтверждения легальности происхождения леса на Нижнеудинский таможенный пост предоставляли недостоверные сведения о происхождении товара.
По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.
Полицейские во взаимодействии с подразделением ОМОН регионального Управления Росгвардии провели обыски, в ходе которых изъяли документы, имеющие значение по уголовному делу, сотовые телефоны, а также компьютерную технику.
Задержанными оказались четыре жителя Чунского района. По ходатайству следствия судом в отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 
Предполагаемые организаторы противоправной деятельности скрылись от правоохранительных органов и объявлены в федеральный розыск. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.
 Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области полицией направлены в суд уголовные дела о контрабанде леса за границу

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области в суд направлены

Сотрудниками полиции Лесосибирска выявлено 5 фактов перемещения лесоматериалов на сумму более 2 миллионов в страну ближнего зарубежья

Сотрудниками ЭБиПК ОМВД России по г. Лесосибирску пресечена противоправная деятельность мужчины,

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке леса

Объем незаконно заготовленной древесины составил более 500 кубических метров.

В Иркутской области полицейские задержали местного предпринимателя по подозрению в контрабанде леса и покушении на мошенничество

Предварительное расследование уголовных дел продолжается», - сообщила официальный представитель

В Иркутской области перекрыт канал контрабанды лесоматериалов за рубеж

В общей сложности через таможенную границу Российской Федерации совершена контрабанда

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —