В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники

2-12-2021, 13:50
В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники


В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники. Об этом Губернатору Игорю Кобзеву доложил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
На средства федерального бюджета лесопожарная техника будет приобретена в два этапа. В рамках проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в настоящее время уже проводятся конкурсные процедуры на сумму более 85 млн рублей, контракт на поставку 34 единиц техники будет заключен до 27 декабря текущего года. Также планируется проведение аукциона на сумму около 113,5 млн рублей для приобретения 32 единиц лесопожарной техники. Торги будут объявлены до 25 декабря текущего года. Заключение контрактов должно состояться до 25 января следующего года.
В областном бюджете на 2022 год заложено 120 млн рублей на создание еще одной 12-й по счету лесопожарной станции третьего типа. Она предназначена для повышения эффективности охраны лесов в наземной зоне. Такие станции оснащаются мощной техникой, транспортом для оперативной доставки команд к пожарам, средствами пожаротушения, связи, инвентарем и прочим имуществом. В команде станции будет 86 человек и 27 единиц техники.
– Необходимо, чтобы вся приобретенная техника заступила на боевое дежурство к началу следующего пожароопасного сезона. Поэтому контракты должны быть с четкими графиками поставки, – поручил Игорь Кобзев.
Говоря о выводах, сделанных по итогам прошедшего лесопожарного сезона, Губернатор напомнил, что в 2020 году в области в три раза были сокращены так называемые зоны контроля, в которых при отсутствии угрозы населенным пунктам и объектам экономики лесные пожары можно было не тушить. Раньше такие зоны были на площади больше 32-х млн га, теперь сокращены до 9,7 млн га. Но вновь образовавшиеся зоны авиационного обнаружения и тушения лесных пожаров оставались без прикрытия силами оперативного реагирования.
В следующем году в северных территориях будет создано четыре авиаотделения: в поселках Ербогачен, Преображенка, Мама и городе Бодайбо. На 130 человек увеличится численность работников парашютно-десантной пожарной службы за счет средств федерального бюджета. На это региону выделяется 144,9 млн рублей. До 4950 увеличится количество часов налета воздушных судов для авиамониторинга лесопожарной обстановки (в этом году был 2641 летный час).
Разработаны новые маршруты и схемы наземного и авиационного патрулирования, что значительно повысит оперативность реагирования и перераспределение сил и средств.
– Мы теперь будем детально прорабатывать вопросы мониторинга и реагирования на лесные пожары. С учетом дополнительной финансовой поддержки со стороны федерального и регионального бюджетов будем отправлять в территории оперативные группы для координации работы по привлечению необходимого количества сил и средств, в том числе арендаторов, которые в обязательном порядке должны участвовать в тушении. Оперативное реагирование на лесные пожары должно быть качественным, – подчеркнул Игорь Кобзев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Проект строительства лесного тепличного комплекса в Мегете одобрен Минприроды России

Концепция проекта строительства на территории Мегетского лесопитомника базового областного

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля

Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и

В Иркутской области в 2021 году увеличится финансирование проекта «Сохранение лесов»

Общая сумма, которую получит Приангарье на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов»

В 2021 году Иркутская область планирует закупку 39 единиц лесопожарной техники

Вся техника будет приобретена в рамках финансирования регионального проекта «Сохранение лесов»

Минлес региона: Подготовка к пожароопасному сезону 2019 года является приоритетной задачей для Правительства Иркутской области

Подготовка к пожароопасному сезону 2019 года является приоритетной задачей для Правительства

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —