В Приангарье на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2021 году направлен 1 млрд рублей

2-12-2021, 13:50
В Приангарье на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2021 году направлен 1 млрд рублей


В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году направлен 1 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Данные привел министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира, который был посвящен вопросам обеспечения качественным питанием в образовательных организациях региона.
Министр рассказал, что в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание организованно получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме этого, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств.
В рамках прямого эфира, который состоялся на официальных страницах Правительства в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» Максим Парфенов также ответил на вопросы, касающиеся того, что в некоторых образовательных учреждениях дети получают холодные блюда, неважного внешнего вида и вкусовых свойств.
– Это на прямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – сказал министр.
Глава ведомства рассказал, что на базе Иркутского техникума индустрии питания организовано обучение школьных поваров, первая группа уже приступила к занятиям. Специалистов познакомят с новой концепцией организации школьного питания, современными подходами к приготовлению, оформлению и подаче блюд. В декабре по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоится первый региональный конкурс «Лучший школьный повар Приангарья-2021».
На вопросы по организации питания в частности, в школах и садах областного центра ответила руководитель комбината школьного питания Иркутска Любовь Пронина. Она сообщила, что комбинатом школьного питания города организуется активное взаимодействие с родителями – участниками групп общественного контроля. По ее словам, родительский контроль – одна из самых действенных мер улучшения качества питания в школах.
В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню.
Напомним, поручение представителям Правительства региона проводить прямые эфиры в соцсетях и отвечать на волнующие жителей вопросы дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Организацией и проведением трансляций занимается Центр управления регионом. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области проверили готовность школьных пищеблоков

В рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по созданию условий для

Игорь Кобзев: В Иркутской области будет продолжен мониторинг школьного питания

В Иркутской области с 1 сентября 2021 года вступит в силу новый региональный закон «Об обеспечении

В мониторинге качества школьного питания приняли участие 77 тысяч родителей Иркутской области

Мониторинг качества горячего питания школьников был организован по поручению Губернатора Иркутской

Мэр города Руслан Болотов проверил качество горячего питания в иркутских школах

Мэр города Руслан Болотов проверил, как организовано горячее питание в образовательных учреждениях

К 1 сентября 2021 года во всех школах региона должны быть созданы условия для предоставления бесплатного горячего здорового питания

Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 11 января, на оперативном совещании

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —