В Иркутской области мужчина осужден на 20 лет за убийство двух женщин

30-11-2021, 14:05
В Иркутской области мужчина осужден на 20 лет за убийство двух женщин Приговором Иркутского областного суда подсудимый признан виновным. С учетом мнения прокуратуры мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
В 

Собранные следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю г. Вихоревка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.п. В«а, кВ» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).
Следствием и судом установлено, что убийство женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года. Мотивом стало желание мужчины избежать уголовной ответственности за совершение в отношении женщин преступлений против половой свободы личности.
Как установлено в ходе следствия мужчина приехал в Вихоревку в начале 2019 года к женщине, с которой познакомился по переписке, пока находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Они стали сожительствовать, он устроился на работу, купил автомобиль, однако законопослушная жизнь ему вскоре наскучила. Позже на допросе он признается в том, что снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие, в связи с чем решился на преступление.
Утром 9 марта 2020 года ранее не знакомая 52-летняя женщина возвращалась домой. Мужчина, проезжая мимо, предложил подвезти, на что она согласилась. В машине он стал оказывать знаки внимания, предложил женщине вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению, он нанес ей удар по голове, от чего последняя потеряла сознание. Затем он заехал в гараж, вооружился металлической монтировкой для последующего убийства и вывез потерпевшую на окраину города. В безлюдном месте он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, сокрыв тело возле реки.
Выйти на след преступника удалось через неделю. Следователям СК и сотрудникам полиции помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлен автомобиль подозреваемого. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.
Уже на следствии он сообщил о причастности к убийству еще одной женщины, которая числилась без вести пропавшей с ноября 2019 года.
Подозреваемый рассказал, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же. Тогда под вымышленным предлогом онВ привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил. Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, а все следы крови в автомобиле и гараже замыл химическими средствами.
Следователи СК провели ряд судебных экспертиз, результаты которых подтвердили причастность мужчины к совершенным преступлениям.
Приговором Иркутского областного суда подсудимый признан виновным. С учетом мнения прокуратуры мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Оперативное видео ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Пензенской области мужчина осужден к пожизненному лишению свободы за убийство девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области

Житель Саяногорска признан судом виновным в покушении на изнасилование женщины

Собранные следственным отделом по городу Саяногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в убийстве двух женщин

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области завершено расследование

В Иркутской области арестован мужчина, обвиняемый в убийстве женщин, числившихся без вести пропавшими

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска был найден данный автомобиль, в котором

В Республике Тыва мужчина признан виновным в совершении убийства с целью скрыть другое преступление и покушении на убийство двух лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —