Дорогу в село Борохал Осинского района открыли после реконструкции

22-10-2021, 19:10
Дорогу в село Борохал Осинского района открыли после реконструкции


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии открытия дороги в село Борохал Осинского района. Там досрочно завершили реконструкцию. Работы проведены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Их стоимость составила 431,1 млн рублей.
Сельская дорога соединяет Борохал с региональной трассой Иркутск – Оса – Усть-Уда и ближайшим населённым пунктом – селом Обуса. Её длина 9,6 километра. Раньше дорога была грунтовой, проложенной нулевых отметках. На ней собиралось большое количество воды, были ямы и колдобины. Нередко не могли проехать машины скорой помощи и пожарные.
- Мне очень много говорили о состоянии дорог в этих местах. Я рад, что одной хорошей дорогой стало больше. Теперь обслуживающей организации и жителям нужно сделать так, чтобы она как можно дольше находилась в надлежащем состоянии. К сожалению, в Иркутской области есть дороги, которым нужен ремонт. Нам нужно активнее использовать программу «Комплексное развитие сельских территорий» для их приведения в надлежащее состояние, - сказал Игорь Кобзев.
Работы начали в прошлом году. В соответствии с проектом реконструкции специалисты подрядной организации изменили направление дороги, сделали её в нормативных отметках, исключили ненормативные радиусы поворотов и углы наклона. Установили 16 водопропускных труб, сделали систему водоотведения и каскадного сброса ливневых вод с дороги. В рамках проекта проведена реконструкция моста через реку Обуса. Раньше он был деревянным, находился в аварийном состоянии. Теперь – железобетонный. Значительная часть дороги – 8,5 километров выполнено в гравийном исполнении. Участок длиной 1,1 километра по самому селу Борохал – асфальтобетонный. Там сделаны тротуары и уличное освещение.
Также Игорь Кобзев ознакомился с проведением реконструкции региональной трассы Иркутск – Оса – Усть-Уда, которая входит в сеть опорных дорог Российской Федерации. Работы на ней идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Первый этап реконструкции затрагивает 13 километров пути. Сейчас идёт устройство земляного полотна, отсыпка временных объездных дорог, установка 69 водопропускных труб. На этом отрезке сделают четыре железобетонный моста.
- На дороге Иркутск – Оса – Усть-Уда развернута большая стройка. Работы только начаты, они будут идти два года. Их общая стоимость составляет 1,3 миллиарда рублей. В этом году освоено 345 миллионов. Эти работы имеют огромное значение для Усть-Ордынского Бурятского округа, в том числе для Осинского района, который имеет большой туристический потенциал. Кроме того, хорошие дороги свяжут сельхозтоваропроизводителей с рынками сбыта, – сказал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель Усть-Ордынского Бурятского округ Анатолий Прокопьев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На автодороге дорога Бохан – Тихоновка впервые уложат асфальтобетонное покрытие

В Усть-Ордынском Бурятском округе на автомобильной дороге Бохан – Тихоновка впервые уложат

Из федерального бюджета выделят 200 миллионов рублей на восстановление моста через реку Кута в Усть-Куте

Иркутская область получит 200 миллионов рублей из федерального бюджета на реконструкцию моста

В Иркутской области усилен контроль качества на строительстве и ремонте дорог

Об этом во время пресс-конференции сегодня, 3 сентября, сообщил врио губернатора Иркутской области

Строительство дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево завершат в августе

Это сельская дорога, проезд по которой становится невозможным во время распутицы, поэтому жителям

На капитальный ремонт участка автомобильной дороги Усть-Ордынский – Оса из областного бюджета направлено более 78 млн. рублей

На капитальный ремонт участка автомобильной дороги Усть-Ордынский – Оса из областного бюджета

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев проверил качество строительства социальных объектов в селе Буреть Боханского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 22 января, находится с рабочей поездкой в Боханский район. Она началась с осмотра детского сада на 60 мест в селе Буреть.

Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области скорбит о погибших сотрудниках

Сегодня ночью в городе Бодайбо произошёл пожар в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме. Никто из жильцов не пострадал. Для разведки и тушения пожара в дом вошли звенья газодымозащитной службы. Однако, спустя некоторое время, в установленный срок одно звено не вышло из горящего здания.

МЧС России скорбит по погибшим товарищам

Врио главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким начальника караула 37 ПСЧ лейтенанта внутренней службы Руснакова Игоря Андреевича и пожарного 37 ПСЧ Найденова Вадима Александровича, погибших при спасении людей и тушении пожара в городе Бодайбо Иркутской области.

В Ангарске восемь влюбленных пар заключили брак на льду Дворца спорта «Ермак»

Сегодня, 22 января 2022 года, на льду Дворца спорта «Ермак» состоялось уникальное событие. Восемь влюбленных пар вступили в брак в необычной обстановке. Стоя на коньках, сказали друг другу «Да!»: Анатолий Афанасьев и Анастасия Шевцова, Андрей Босов и Анастасия Рябова, Андрей Зубенко и Елизавета

В Бодайбо следователи СК работают на месте пожара, где погибли двое спасателей

Утром 22 января поступило сообщение о том, что в городе Бодайбо в переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. Сотрудниками МЧС жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара на связь перестали выходить несколько спасателей. Позже в подвальном помещении были

Аграрии Иркутской области получили 30 млн рублей в виде господдержки в 2022 году

Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Средства из областного бюджета общим объёмом 30 млн рублей направлены на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей при приобретении сельхозтехники и оборудования. Документы по этому направлению для