Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов провел в Мегете прием граждан по личным вопросам

20-10-2021, 15:00
Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов провел в Мегете прием граждан по личным вопросам, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
На встречу с заместителем мэра Андреем Сафроновым пришли шесть человек. Основные вопросы – транспортное автобусное сообщение с Иркутском и Ангарском, бесперебойное электроснабжение деревень Стеклянка, Ключевая, Зверево, ремонт дорог, благоустройство территории, отлов безнадзорных животных.
Важная тема, которая беспокоит многих мегетчан, работающих или учащихся в Иркутске, – сбои в расписании и маленькая вместимость автобусов по маршруту № 301: не все желающие могут своевременно, комфортно и безопасно добраться до города, пассажирам приходится ехать стоя. Недавно произошла неприятная ситуация, когда водителя переполненного автобуса в Шаронах остановил сотрудник ДПС. Пока оформляли протокол, пассажиры были вынуждены покинуть салон и добираться до места назначения на перекладных. Жители опасаются, что история может повториться, так как автобусы по данному направлению практически всегда идут переполненными.
Андрей Сафронов отметил, что маршрут № 301 является межмуниципальным. Заказчиком выступает министерство транспорта Иркутской области. Администрация Ангарского округа направила обращение в адрес министра, с просьбой рассмотреть возможность использования транспортных средств для перевозки пассажиров не ниже среднего класса. Пока ответа не поступило. К сожалению, других инструментов реагирования у окружной администрации нет.
Также ведутся переговоры с перевозчиком по маршруту № 103 «Ангарск – Зуй – Мегет». Из-за пандемии коронавируса предприниматель сократил количество рейсов.
Не менее актуальна для жителей проблема безнадзорных собак. Сегодня согласно федеральному законодательству после отлова их стерилизуют, чипируют и привозят обратно в места обитания. У некоторых жителей есть опасения, что возвращают собак не тех, которые были отловлены, и в больших количествах. Данный факт пока не имеет подтверждений. Этот вопрос на контроле у депутата Думы по Мегетской территории Юлии Цымбалюк.
Председатель СНТ «Чозения» Маргарита Садовая обратилась в администрацию по ряду вопросов, в том числе ремонту дороги от Шарон до деревни Ключевая. Автомобильный трафик по данному направлению очень высокий, участок обеспечивает сообщение более чем с 30 садоводствами. Представители Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи, присутствующие на встрече, пояснили, что комплексный ремонт с заменой дорожного полотна, расширением в узких метах, нарезкой кюветов, удалением аварийных деревьев запланирован на 2023 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Заместитель мэра также рассказал о планах администрации по передаче сетей электроснабжения Стеклянского «куста» в рамках действующего законодательства в иную ресурсоснабжающую организацию, которая готова вкладывать средства в развитие инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойное снабжение потребителей. Заинтересованность в этом у электросетевых компаний есть: «Мы пошли по такому пути в Мегете, когда МУП «МЖКХ» передало муниципалитету ветхие сети. Потом их выкупила Братская электросетевая компания. Сегодня вопрос с электричеством в поселке практически снят. Любой нормальной организации нужна капитализация, а увеличение протяженности сетей – очень важная составляющая».
Также в ходе общения с жителями начальник Управления по внегородским территориям Ирина Цыпенко рассказала, что в рамках областной программы «Развитие сельских территорий» в следующем году в Стеклянке около мемориала героям Великой Отечественной войны будет проведено благоустройство прилегающей территории с установкой детской площадки.
В Мегете по улице Садовой в рамках этой же программы для безопасности пешеходов в 2023 году будет обустроен тротуар. Кроме того, Андрей Сафронов поручил специалистам отдела по Мегетской территории рассмотреть возможность установки дорожных знаков ограничения скорости по улице Садовая и переулку Магистральный. С таким предложением пришли на прием двое мегетчан. Проблема в том, что большегрузные машины, зачастую на большой скорости, возят гравий с Карьера. Это небезопасно для пешеходов.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Традиционную встречу с жителями Мегетской территории провел мэр округа Сергей Петров

В обсуждении вопросов, волнующих мегетчан, приняли участие заместитель мэра Марина Сасина,

Заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов провел в Мегете очередной прием граждан по личным вопросам

Накануне, 17 мая, заместитель мэра Андрей Сафронов провел прием граждан в Мегете. На личную

Совещание по вопросам реализации национальных проектов на внегородских территориях Ангарского округа состоялось в мэрии

Одна из важнейших задач, которую администрация округа планирует реализовать на сельских

Заместитель мэра округа Андрей Сафронов провёл приём граждан

Напомним, что с 1 марта администрация Ангарского округа возобновила очный приём жителей округа.

Разработан проект реконструкции виадука в Мегете

В настоящее время документация находится в заключительной стадии согласования – в дирекции ВСЖД.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —