В Иркутской области убрано свыше 98% картофеля

13-10-2021, 18:25
В Иркутской области убрано свыше 98% картофеля


В регионе завершается уборка картофеля, убрано 98,3% запланированных площадей или 3,1 тыс. га, валовый сбор - 55,5 тыс. тонн, урожайность - 177,2 ц/га. Овощные культуры убраны на 90,9% площадей или на 757 га, собрано 21,1 тыс. тонн, урожайность – 277,9 ц/га. Масличные культуры убраны на площади 43,5 тыс. га, что составляет 76,6% от запланированных объёмов, валовый сбор – 79,8 тыс. тонн, урожайность 18,5 ц/га. Об этом доложил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.
- Также В Иркутской области убрано 343,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 84,4% от запланированных площадей. Намолочено 753,7 тыс. тонн зерна при урожайности 21,9 центнеров с гектара (ц/га), - подчеркнул министр.
Руководитель регионального минсельхоза подчеркнул, что урожайность зерновых и зернобобовых культур, овощей и картофеля в этом году выше аналогичного периода прошлого года - прирост по разным видам сельскохозяйственных культур составляет от 2 до 14 процентов.
Илья Сумароков также рассказал, что под урожай 2022 года подготовлено 191,2 тыс. га паров. Засыпано 76,7 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Вспахано 104,5 тыс. га зяби. На площади 17,9 тыс. га проведены культуртехнические мероприятия по вводу в оборот сельскохозяйственных угодий.
Напомним, по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева проработан вопрос о выделении из регионального бюджета дополнительных средств на субсидирование агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв и возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства в размере 89,6 млн рублей. Кроме того, 194,9 млн рублей планируется направить на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение технологического оборудования, используемого в растениеводстве, а также на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга). Ожидается, что средства поступят на счета сельхозтоваропроизводителей уже в ноябре 2021 года.
По информации Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, в настоящее время аграрии страны намолотили более 111 млн тонн зерна. Впереди уборка еще порядка 5 млн гектаров.
- Существенным образом процесс осложняет погода. Тем не менее, по нашим прогнозам, урожай зерновых в 2021 году позволит в полном объёме выполнить индикатор госпрограммы, обеспечить внутренний рынок и внешнеторговый потенциал, - подчеркнул глава Минсельхоза.
Дмитрий Патрушев отметил, что в целом ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В целях стабилизации цен на овощную продукцию Минсельхоз совместно с Минпромторгом проводит работу, направленную на переход торговых сетей на прямые контракты с производителями. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Урожайность зерновых и картофеля в Иркутской области превысила показатели аналогичного периода прошлого года

Уборочная кампания продолжается в Иркутской области. С полей региона собрали 18,3 тыс. тонн зерна,

В Иркутской области убрали около половины площади зерновых и зернобобовых культур

Намолочено 440 тыс. тонн зерна, что на 17 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Аграриями Иркутской области убрано 89% зерновых культур

Аграриями Иркутской области зерновые культуры убраны на площади 376,8тыс. га, или 89% от плана,

В Иркутской области убрано 30% зерновых

Аграрии Иркутской области убрали 124,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 30% от плана.

На полях Приангарья убрано около 80% зерновых культур

На полях Приангарья на 1 октября зерновые культуры убраны на площади 321 тыс. га (79%), намолочено

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Решение Думы Ангарского городского округа от 26.08.2020 № 601-87/01рД

Решение Думы Ангарского городского округа от 26.08.2020 № 601-87/01рД Об увековечивании памяти выдающегося гражданина Ярополова Николая Ивановича путем установления мемориального объекта
Коротко по области>> Все новости

Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг

Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга

В Иркутске общественники проверили условия содержания лиц, находящихся в изоляторе временного содержания

Представители Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Иркутское» осуществили плановую проверку изолятора временного содержания.

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на микрофинансовую организацию Саянска

В дежурную часть обратился 33 летний житель Саянска и сообщил о том, что неизвестные в масках ворвались к нему в офис и под угрозой применения насилия похитили деньги.