Иркутская область по итогам исследования Национального рейтингового агентства отнесена к числу сильных регионов СФО

10-09-2021, 20:00
Иркутская область по итогам исследования Национального рейтингового агентства отнесена к числу сильных регионов СФО


По данным Национального рейтингового агентства (НРА), динамика инвестиций в основной капитал в 2020 году в Иркутской области составила 103,7%. Это третье место в СФО. Доля Приангарья в общем объеме инвестиций в основной капитал в СФО за этот же период достигла 20,7%, что соответствует второй строчке рейтинга по Сибирскому федеральному округу.
Оценивая инвестиционную привлекательность регионов СФО, НРА учитывало несколько факторов, включая обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктуру, внутренний рынок, производственный потенциал региональной экономики, институциональную среду и социально-политическую стабильность, финансовую устойчивость бюджета и предприятий региона.
В исследовании отмечено, что инвестиционная привлекательность определяется как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории того или иного субъекта.
Иркутская область, по данным НРА, характеризуется средней инвестиционной привлекательностью второго уровня. При этом отмечено, что регион может успешно трансформировать временные антикризисные решения в устойчивые элементы благоприятного инвестклимата. Так, в 2020 году Приангарье вошло в топ-15 субъектов РФ, внедривших наибольшее количество мер поддержки бизнеса.
По факторам инвестиционной привлекательности Иркутская область отнесена Национальным рейтинговым агентством к сильным регионам. При этом точками роста для всех субъектов СФО названы развитие технопарков и особых экономических зон, туризма, онлайн-коммуникаций.
В Послании «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год» Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что все крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться в регионе и пользуются приоритетной поддержкой, так как они нацелены на кардинальное улучшение состояния экономики.
Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун напомнила, что в настоящее время на территории региона реализуется порядка 120 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 трлн рублей. Основной объем инвестиций приходится на нефтегазовый комплекс, а также проекты в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, включая уголь, черную и цветную металлургию.
Также министр напомнила о разработке регионального закона «Об инвестиционной политике в Иркутской области». Его цели: закрепление принципов инвестиционной политики и гарантий прав инвесторов; полномочий органов государственной власти Иркутской области и местного самоуправления в сфере привлечения инвестиций; форм государственной поддержки инвестиционной деятельности; условий заключения соглашений и контрактов, предусматривающих предоставление государственной поддержки инвесторам на территории региона. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Правительством Иркутской области разработан проект закона об инвестиционной политике

В ближайшее время в Законодательное Собрание региона будет внесен проект закона об инвестиционной

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов по результатам

По итогам года объем ВРП Новосибирской области превысит 760 млрд. рублей

      Галина Бабкина рассказала об основных направлениях работы министерства экономического

В Приангарье начал работу Центр поддержки инвестиций Иркутской области

В Приангарье начал работу Центр поддержки инвестиций Иркутской области (ЦПИ). Об этом сообщил

В Приангарье утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

В Правительстве Иркутской области утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.