В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта

10-09-2021, 10:20
В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта


В Иркутской области успешно внедрен восьмой инструмент Регионального экспортного стандарта, в высокой стадии готовности находятся еще два. А всего до конца года необходимо внедрить 15 инструментов.
Как сообщила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун, стандарт разработан Российским экспортным центром и направлен на совершенствование институциональной экспортной среды в субъектах РФ.
- Документ описывает комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности в регионе. Их успешная реализация позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности и, как результат, увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции, - пояснила Наталья Гершун.
В Иркутской области уже внедрены такие инструменты, как развитие системы подготовки кадров в сфере внешнеэкономической деятельности на базе высших учебных заведений, формирование и анализ базы экспортеров, обучение ориентированных на экспорт субъектов предпринимательства, развитие экспортной деятельности через каналы электронной торговли, создание и развитие механизмов продвижения региона на зарубежных рынках и другие.
На подходе - развитие механизмов популяризации экспортной деятельности. В дальнейшем необходимо закрепить развитие экспорта в документах стратегического планирования, разработать и реализовать региональную экспортную программу, внедрить еще ряд инструментов, направленных на совершенствование внешнеэкономической деятельности.
Региональный экспортный стандарт 2.0 разработан в соответствии с паспортом федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт». ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Предприятия Иркутской области выходят на экспорт с помощью маркетплейсов

В 2021 году в Центр поддержки экспорта Иркутской области, входящий в структуру Центра «Мой бизнес», обратилось 145 компаний региона. Из них 26 уже заключили экспортные контракты на общую сумму 12 млн долларов США. Продукция экспортируется в десять стран мира, включая Вьетнам, Китай, Венгрию, Германию, Пакистан, Хорватию и другие.

Предприятия-экспортеры Иркутской области могут получить льготные кредиты

Вопросы вывода выпускаемой в Приангарье продукции на зарубежные рынки и тему участия региона в экспортно-ориентированных программах обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.   Как отметил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, с целью создания благоприятных условий для развития

До 1 июля 2021 года в Иркутской области будет разработан проект программы развития экспорта Иркутской области до 2030 года

Такое поручение дано министерству экономического развития региона по итогам первого заседания Экспортного совета, которое провел Губернатор региона Игорь Кобзев.

В Иркутской области начинает работу Экспортный совет при Губернаторе

Он создан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для внедрения регионального экспортного стандарта. Первое заседание Экспортного совета состоится во второй половине декабря.

Создан Экспортный совет Иркутской области при Губернаторе

Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В выходные дни на водных объектах региона работают усиленные патрульные группы

В частности, акватория Иркутского водохранилища - под прикрытием трёх патрульных катеров и гидроцикла Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области прошли профориентационные мероприятия в рамках конкурса «Лучший по профессии»

Филиалы Кадрового центра Иркутской области провели серию профориентационных мероприятий в рамках конкурса «Лучший по профессии», который является платформой для обмена опытом между специалистами разных отраслей. Инициатива направлена на повышение профмастерства, укрепление престижа рабочих

Константин Зайцев поздравил жителей Иркутской области с 80-летием атомной промышленности

Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев поздравил жителей региона с 80-летием отечественной атомной промышленности. Торжественное мероприятие состоялось в Ангарске 12 июня.

Жители Иркутской области могут подать заявки на конкурс инициативных проектов на 2026 год до 10 августа

Жители Приангарья могут реализовать проекты развития территорий с помощью механизма инициативного бюджетирования. В муниципальных образованиях региона начался прием заявок в рамках проекта «Есть решение». Их могут подать местные жители, представители ТОСов и старосты населенных пунктов.

Ухудшение погоды ожидается в Иркутской области 14 июня

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 июня днем при грозах ожидаются сильный северо-западный ветер с порывами до 15-17 м/с, грозы, в северных районах местами ливневые дожди. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Братская компания на треть увеличила выпуск элементов мобильных зданий благодаря Фонду развития промышленности

Компания «Сава Сервис», базирующаяся в Братске, модернизировала и цифровизировала производство ключевых элементов мобильных зданий – блок-модулей. Новое оборудование позволяет выпускать на 34% больше продукции – до 2100 единиц в год.