Желая получить компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам больше полумиллиона рублей

14-05-2021, 12:50
Желая получить компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам больше полумиллиона рублейДля получения выдуманной компенсации она оформила кредиты, взяла деньги в долг у коллег и родственников, переведя мошенникам сумму, превышавшую размер самой «выплаты».

Желая получить компенсацию за лекарства, медсестра из Ангарска перевела мошенникам больше полумиллиона рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Ангарчанка поверила в несуществующую выплату, о которой ей рассказали ненастоящие чиновники и лжеправоохранители. Для получения выдуманной компенсации она оформила кредиты, взяла деньги в долг у коллег и родственников, переведя мошенникам сумму, превышавшую размер самой «выплаты».
Несколько дней назад в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от 60-летней местной жительницы, работающей медсестрой в одном из учреждений города.
Сотрудникам полиции женщина рассказала, что две недели назад ей на телефон позвонила неизвестная, и, представившись сотрудницей правоохранительного ведомства из Москвы, сообщила, что ангарчанке якобы положены 450 тысяч рублей компенсации за ранее купленный в интернет-магазине препарат.
Женщина действительно ранее заказывала медицинский товар и не подвергла сомнению сказанное незнакомкой. Вскоре заявительнице вновь позвонили, и, представившись уже сотрудником банка, аферист подтвердил готовность перевести денежные средства на счет, но предупредил, что данную процедуру можно сделать, только после оплаты подоходного налога в размере 13% от суммы выплаты.
Выполняя указания, женщина отправила на озвученные счета требуемые деньги. Однако, у незнакомцев оказались еще и другие условия для получения компенсации. Так, уверяя, что денежные средства для выплаты находятся в банке другого региона, женщине предложили оплатить больше ста тысяч рублей за инкассаторские услуги. Для этого агарчанке пришлось оформить кредитную банковскую карту, а также одолжить денег у коллег по работе и родственников.
Вскоре ей вновь позвонили, и, в ожидании компенсации, предложили оформить «выгодную банковскую карту» с доходом 24% годовых, но с условием внесения на нее еще 168 тысяч рублей и обещанием, что карту доставят ей на дом курьером. Ангарчанка вновь оформила в банке кредит и перевела денежные средства незнакомцам, а затем еще один, на 60 тысяч рублей, и перевела их аферистам якобы за активацию карты. После чего курьер, который должен был доставить ей карту, перестал выходить на связь.
Тем не менее мошенники убедили женщину не беспокоиться, и обещали, что все переведенные в их адрес денежные средства обязательно ей вернут, главное сохранять чеки. И вновь предложили перевести 106 тысяч рублей за страховку (на эту сумму потерпевшая вновь оформила кредит), а также 125 тысяч подоходного налога на уже переведенные ею средства.
Не зная где взять последнюю сумму, женщина обратилась за советом к своим детям, которые рассказали ей, что она стала жертвой мошеннических действий, переведя в общей сложности аферистам 516 тысяч рублей.
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция напоминает, что мошенники могут представляться работниками различных структур и госорганов. Не следует доверять незнакомцам, особенно если по телефону вам предлагают совершить денежные переводы, взять для этих целей банковский кредит. При поступлении подобных предложений посоветуйтесь с родными и близкими. Они помогут вам принять правильное решение.
Пресс-служба Управления МВД России по Ангарскому городскому округу
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Жительница Красноярска перевела деньги мошенникам, обещавшим выплатить компенсацию за приобретенные ранее лекарства

Жительница Красноярска перевела 3,9 миллиона рублей мошенникам, обещавшим выплатить компенсацию за

Надеясь получить компенсацию за контрафактные лекарства, ангарчанка перевела мошенникам около 300 тысяч рублей

Мошенники обманули ангарчанку под видом столичных сотрудников департамента здравоохранения и

Осторожно, мошенники: Доверчивая пенсионерка, желая получить компенсацию, перевела мошенникам почти 1,3 миллиона рублей

Красноярка под предлогом выплаты компенсации перевела мошенникам все свои сбережения.

Сто пятьдесят тысяч рублей отдала аферистам усольская пенсионерка за оформление и доставку несуществующей выплаты

В Усолье-Сибирском 60–летняя местная жительница перевела мошенникам больше 150 тысяч рублей.

В Ангарске женщина при попытке заработать на бирже перевела аферистам почти 400 тысяч рублей

Полиция Ангарска разыскивает мошенников, выманивших у 44-летней местной жительницы 390 тысяч

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники Госавтоинспекции установили водителя, управлявшего незарегистрированным транспортным средством с буквами «хо» на месте, предназначенном для установки госзнаков

В ходе мониторинга социальных сетей, внимание сотрудников ГИБДД привлекла фотография автомобиля «Mercedes-Benz», передвигавшегося по Иркутску без государственных  регистрационных знаков.

Полиция Братска разбирается в обстоятельствах трагического дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода

Сегодня в ночное время напротив дома №1Б по улице Заводской в жилом районе Гидростроитель города Братска

Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте дорожного инцидента с участием грузового тягача

В результате чего бревна оказались на проезжей части, перекрыв движение транспортного потока.

В отделе полиции города Черемхово прошло очередное заседание Общественного совета

По итогам совещания члены Общественного совета внесли коррективы в план работы с учетом предложений, озвученных в рамках выступления.

Смертельная опасность грозит купающимся в необорудованных местах

Смертельная опасность грозит купающимся в необорудованных местах - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В«Школа безопасностиВ»: в Иркутской области стартовала областная военно-спортивная игра

16 июня в Ангарске под эгидой Всероссийского детско-юношеского общественного движения В«Школа безопасностиВ» стартовали областные соревнования. - Главное управление МЧС России по Иркутской области