Три проекта из Иркутска вошли в число победителей конкурса по созданию креативных кластеров

5-05-2021, 17:05
Три проекта из Иркутска вошли в число победителей конкурса по созданию креативных кластеров
Иркутская область вошла в десятку регионов – лидеров конкурса по преобразованию городских и сельских территорий, который проводит Агентство Стратегических Инициатив. Проекты по созданию креативных кластеров представлены командой «Байкальская Сибирь».
Иркутская область вошла в десятку регионов – лидеров конкурса по преобразованию городских и сельских территорий, который проводит Агентство Стратегических Инициатив. Проекты по созданию креативных кластеров представлены командой «Байкальская Сибирь». Среди предложенных для реализации от Иркутской области локаций – три в Иркутске. Это улица Сибирская, 5а – «Тик-Ток S5 HOUSE», Дом Быта на улице Урицкого и территория вокруг него, а также «106 квартал» в районе Автовокзала. Еще два проекта охватывают территорию Ангарска (Intellect Hub, город Ангарск, 212 квартал, д. 15а) и Малой Еланки (первый креативный экохаб).
В конце апреля организаторы конкурса совместно с Региональным продюсерским центром посетили локации, где планируют реализовать такие креативные проекты. В рамках посещений совместно с Министерством экономического развития Иркутской области, администрацией Иркутска, центра «Мой бизнес», Корпорацией развития Иркутской области (КРИО), представителями регионального Законодательного собрания были выработаны первые шаги активации проектов и создания нормативно-правой базы для креативных кластеров.
Важно, чтобы в Иркутске реализовывались подобные проекты. И такая совместная работа позволит понять все нюансы создания креативных кластеров, правильно стартовать, привлечь внимание тех, кто может включиться в реализацию, – бизнеса, общественных организаций, жителей. Креативные кластеры – это отличная возможность использовать городские территории для развития экономики, дать новый толчок для реализации творческих инициатив горожан. Кроме этого, их обустройство естественным образом повлечет обустройство прилегающих территорий, что также станет местом притяжения для иркутян и наших гостей, – прокомментировал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.
По итогам этой программы будут сформированы кейсы управленческих и финансово-экономических моделей, которыми в дальнейшем могут пользоваться другие территории в рамках возврата в оборот территорий и объектов, которые сейчас не используются или используются неэффективно, – рассказала организатор региональной команды, руководитель комитета по коммерческой недвижимости Байкальского представительства Российской гильдии управляющих и девелоперов, руководитель трека «Урбанистика» интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии» Илона Толстоухова.
Напомним, в декабре 2020 года Президентом РФ перед Правительством страны была поставлена задача по созданию креативных кластеров на месте вышедших из хозяйственного применения сооружений. В феврале текущего года АСИ в партнерстве с ДОМ.РФ, РОСАТОМ и Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) объявило о приеме заявок на конкурс по преобразованию городских и сельских территорий. Инициатором сбора команды Иркутской области и участия стал трек «Урбанистика» клуба «Байкальские стратегии». Куратором подготовки и работы муниципальных и региональной команд выступило Министерство экономического развития Иркутской области. Иркутская область с самого начала была в лидерах. Всего на конкурс поступило 3339 заявок из 81 региона страны, в полуфинал вышли 21 регион, из которых в финал, который пройдет в сентябре 2021 года, попали 10 проектов.


Информационное агентство "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области создадут креативные кластеры

Команда Иркутской области «Байкальская Сибирь» успешно защитила концепцию  создания

Иркутская область вошла в число лидеров-участников Rurban Creative Lab

Иркутская область вошла в число лидеров-участников Rurban Creative Lab- масштабный проект России,

В Иркутске пройдет 22-я сессия Международного Байкальского зимнего градостроительного университета

Главной темой 22-й сессии Международного Байкальского зимнего градостроительного университета

Проект «Южный Байкал» участвует в финале всероссийского конкурса

Проект Иркутской области «Южный Байкал» прошел в финал всероссийского конкурса на создание

Байкальск стал финалистом первого этапа конкурса АСИ по развитию экотуризма

В число финалистов конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма вошли 13

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

Два случая утопления в местах отдыха, не оборудованных для купания, произошли в Иркутском районе в воскресенье

Два случая утопления в местах отдыха, не оборудованных для купания, произошли в Иркутском районе в воскресенье - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Депутаты ЗС Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская работали на муниципальной неделе в Нижнеудинском районе

О содействии в увеличении авиарейсов в Тофаларию попросил местный житель депутатов Законодательного Собрания Тимура Сагдеева и Елену Крыжановскую в ходе совместного личного приёма граждан. Он прошёл в рамках первой муниципальной недели, объявленной региональным парламентом в июне. 

В«Сарафанов городокВ» появится в предместье Рабочее в Иркутске

Рабочая встреча по вопросам благоустройства территории, прилегающей к Князе-Владимирскому храму в Каштаковской роще в Октябрьском округе Иркутска, прошла на площадке ИРНИТУ. Ее инициатором выступил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Распутин. Участие в мероприятии приняли

Игорь Кобзев: Иркутская область заинтересована в развитии сотрудничества в сфере медицины с провинцией Ляонин КНР

Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым сегодня, 16 июня, в ходе рабочей поездки в провинцию Ляонин КНР посетила Шэньянскую детскую больницу.

Игорь Кобзев провел встречу с Секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и Губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике. В ближайшие дни в городе Шэньян, административном центре провинции Ляонин, пройдет презентация экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области с участием

1 сентября 2024 завершится первый этап регистрации сельхозживотных

С 1 марта 2024 года все сельскохозяйственные животные должны быть специальным образом промаркированы и поставлены на учет во ФГИС «ВетИС»- Хорриот. Закон не делает исключений для личных подсобных хозяйств – они тоже обязаны промаркировать животных и поставить их на учет, даже если животные