Школы Иркутской области получат средства на развитие агробизнес-образования

2-04-2021, 17:35
Школы Иркутской области получат средства на развитие агробизнес-образования


Общий объём субсидии из регионального бюджета составит 10 млн рублей. Глава региона Игорь Кобзев заявил о необходимости оказывать поддержку образовательным организациям, развивающим агробизнес-образование, на государственном уровне.
– Проект агробизнес-образования очень важен для развития сельских территорий. Во время рабочей поездки в Качугской район я посетил Залогскую общеобразовательную школу, где успешно реализуется это направление. Те инициативы, которые мы видим и от руководства школы, и от самих детей, говорят о том, что перед нами люди с высокой гражданской позицией. Сегодня именно школа способна отправить своих учеников во взрослую жизнь, зная, что они не растеряются, найдут своё место. Вот это главное, – подчеркнул Игорь Кобзев.
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании Областного совета по агробизнес-образованию подробно рассказал о реализации мер поддержки в рамках этого проекта.
– Сегодня совместно с Правительством Иркутской области, министерством сельского хозяйства и министерством образования региона принято решение о финансовой поддержке школ Приангарья, участвующих в реализации концепции непрерывного агробизнес-образования, на развитие этого направления. В настоящий момент формируется порядок предоставления субсидии, – отметил Илья Сумароков.
Министр пояснил, что средства получат 25 школ, отобранных министерством образования региона в качестве региональных пилотных площадок по непрерывному агробизнес-образованию. Субсидия предназначена на обновление материально-технической базы образовательных организаций, необходимой для создания условий для развития агробизнес-образования.
Илья Сумароков подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается вопрос о продолжении этой меры поддержки на весь срок действия «Концепции развития непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях» на 2021 – 2025 годы. Напомним, документ был подписан главой регионального минсельхоза и министром образования Иркутской области Максимом Парфёновым в рамках заседания Областного совета по агробизнес-образованию.
По словам Ильи Сумарокова, обсуждается также вопрос о расширении в перспективе перечня получателей, поскольку концепция агробизнес-образования реализуется не только в общеобразовательных организациях, но и в учреждениях среднего профессионального образования, а также в Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ежевского. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области подписана «Концепция развития непрерывного агробизнес-образования на сельских территориях» на 2021 – 2025 годы

Документ подписали министр образования Иркутской области Максим Парфёнов и глава регионального

Вопросы Стратегии развития сельского хозяйства в Аларском районе обсудят на совещании министерства сельского хозяйства Иркутской области

Вопросы Стратегии развития сельского хозяйства в Аларском районе обсудят сегодня на совещании

В Иркутской области началась уборочная кампания

В Иркутской области началась уборочная кампанияВ рабочей поездке министр сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводителям Иркутской области выплачено 226,6 миллионов рублей

До сельхозтоваропроизводителей Иркутской области с начала года доведены средства государственной

В Иркутской области утверждены 18 пилотных площадок по реализации концепции непрерывного агробизнес-образования

В Иркутской области утверждены 18 общеобразовательных организаций – пилотных площадок по

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев проверил качество строительства социальных объектов в селе Буреть Боханского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 22 января, находится с рабочей поездкой в Боханский район. Она началась с осмотра детского сада на 60 мест в селе Буреть.

Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области скорбит о погибших сотрудниках

Сегодня ночью в городе Бодайбо произошёл пожар в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме. Никто из жильцов не пострадал. Для разведки и тушения пожара в дом вошли звенья газодымозащитной службы. Однако, спустя некоторое время, в установленный срок одно звено не вышло из горящего здания.

МЧС России скорбит по погибшим товарищам

Врио главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким начальника караула 37 ПСЧ лейтенанта внутренней службы Руснакова Игоря Андреевича и пожарного 37 ПСЧ Найденова Вадима Александровича, погибших при спасении людей и тушении пожара в городе Бодайбо Иркутской области.

В Ангарске восемь влюбленных пар заключили брак на льду Дворца спорта «Ермак»

Сегодня, 22 января 2022 года, на льду Дворца спорта «Ермак» состоялось уникальное событие. Восемь влюбленных пар вступили в брак в необычной обстановке. Стоя на коньках, сказали друг другу «Да!»: Анатолий Афанасьев и Анастасия Шевцова, Андрей Босов и Анастасия Рябова, Андрей Зубенко и Елизавета

В Бодайбо следователи СК работают на месте пожара, где погибли двое спасателей

Утром 22 января поступило сообщение о том, что в городе Бодайбо в переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. Сотрудниками МЧС жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара на связь перестали выходить несколько спасателей. Позже в подвальном помещении были

Аграрии Иркутской области получили 30 млн рублей в виде господдержки в 2022 году

Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Средства из областного бюджета общим объёмом 30 млн рублей направлены на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей при приобретении сельхозтехники и оборудования. Документы по этому направлению для